#восточнаякухня #академия Очень насыщенный и ароматный кекс, с приятной текстурой. Он готовится очень быстро и и легко. Отличный десерт для чаепития. Попробуйте 😋😋😋
Ингредиенты: муки, размягченного сливочного масла, коричневого сахара, яйца, мёда для теста + 1 ст.л. для поливки готового кекса, разрыхлителя, спелых банана, корицы, фиников без косточек, измельчённых грецких орехов
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Смешать муку, корицу и разрыхлитель. Затем добавить сахар, сливочное масло, яйца и мёд.
Всё тщательно перемешать. Бананы размять вилкой, добавить в тесто. Перемешать.
Финики мелко нарезать, добавить в тесто, также добавить 2/3 части орехов, перемешать.
Форму (30х10) смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять. Сверху посыпать 1/3 орехов.
Печь в предварительно нагретой духовке до 160 градусов примерно 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить в форме примерно 10-15 минут. Затем извлечь из формы.
Тёплый кекс полить 1 ст.л. мёда и оставить до полного остывания. Подавать с чаем или кофе. Приятного чаепития 😋😋😋