Найти в Дзене

КЕТО-КУЛИЧ.

До Пасхи остаётся мало времени, пора вспомнить рецепты для этого светлого праздника!

Ингредиенты на форму 10 см:

• Миндальная мука - 36 г

• Кокосовая мука - 25 г

• Сахарозаменитель - 30 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сливочное масло - 17 г

• Сливочный сыр - 30 г

• Сливки - 30 мл

• Сушёная голубика - 15 г

• Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.

• Сода - 1/4 ч.л.

• Соль - 1/4 ч.л.

🟢 ГОТОВИМ!

✅ Смешать все сухие ингредиенты.

  1. Смешать размягченное масло и сыр, добавить яйцо и сливки. Перемешивать пока масса не станет однородной.
  2. Постепенно добавить сухую смесь перемешивая. Тесто получится не слишком крутым и липким (можно регулировать с помощью муки если тесто слишком жидкое и с помощью сливок если очень крутое).
  3. Выложить тесто в бумажную форму для кулича (у меня диаметром 10 см и заполнилась на 1/3. Можно было делать двойные ингредиенты) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшить до 100 градусов и оставить ещё на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  4. Для глазури отдельно смешать пудру сахарозаменителя (можно смолоть в кофемолке) и лимонный сок. Выложить сверху кулича, когда тот остынет. Для украшения посыпать кусочками сублимированных ягод.

Если у вас будет больше форма - умножайте ингредиенты на 3, а время выпечки в таком случае будет 40 минут на температуре 220 и 1 час на температуре 100.

#кето диета #кето рецепты #кето кулич #рецепты