До Пасхи остаётся мало времени, пора вспомнить рецепты для этого светлого праздника!
Ингредиенты на форму 10 см:
• Миндальная мука - 36 г
• Кокосовая мука - 25 г
• Сахарозаменитель - 30 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 17 г
• Сливочный сыр - 30 г
• Сливки - 30 мл
• Сушёная голубика - 15 г
• Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л.
• Соль - 1/4 ч.л.
🟢 ГОТОВИМ!
✅ Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать размягченное масло и сыр, добавить яйцо и сливки. Перемешивать пока масса не станет однородной.
- Постепенно добавить сухую смесь перемешивая. Тесто получится не слишком крутым и липким (можно регулировать с помощью муки если тесто слишком жидкое и с помощью сливок если очень крутое).
- Выложить тесто в бумажную форму для кулича (у меня диаметром 10 см и заполнилась на 1/3. Можно было делать двойные ингредиенты) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшить до 100 градусов и оставить ещё на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Для глазури отдельно смешать пудру сахарозаменителя (можно смолоть в кофемолке) и лимонный сок. Выложить сверху кулича, когда тот остынет. Для украшения посыпать кусочками сублимированных ягод.
Если у вас будет больше форма - умножайте ингредиенты на 3, а время выпечки в таком случае будет 40 минут на температуре 220 и 1 час на температуре 100.
#кето диета #кето рецепты #кето кулич #рецепты