Найти в Дзене

Бездрожжевой кулич

108 топ-авторов
49,5 тыс интересуются
1166 читали · 8 месяцев назад
Куличи на любой вкус. Опарный на сливках. Бездрожжевой на твороге. Безглютенный с мукой из нута.
Эти куличи не черствеют. Готовятся просто. Получаются всегда. Отличные рецепты, проверенные не раз. Если вы в поиске самого оптимального рецепта кулича, то вы зашли на нужную страничку. Предложенные в статье рецепты по-настоящему качественные и не раз проверенные. Просто соблюдайте правила приготовления и используйте качественные ингредиенты. Отличный результат гарантирован. Дрожжи. Особое внимание уделите дрожжам. Рекомендуется использовать свежие, прессованные. Такие не оставляют в тесте нежелательную дрожжевую отдушку...
924 читали · 8 месяцев назад
Бездрожжевой кулич на молоке
Кулич за 50 минут без дрожжей, Нежный, в меру влажный и получается у ВСЕХ с первого раза. Это самый быстрый вариант кулича. Но в результате получается очень нежным, в меру влажным и очень вкусным. И приготовлю белковую глазурь. Рецепт: Для кулича: (на 2 формы размером 10*8см) Мука -250 гр. Крахмал -2 ст. л. Разрыхлитель -1 ч. л. и сода -1/3 ч. л. Соль -1/3 ч. л. Яйцо -1 шт. Сахар -150 гр. Сметана -2 ст. л. Молоко -150 мл. Сливочное масло -100 гр. Ванилин – 1 пачка. Изюм -100 гр. Для глазури Французская меренга: Яичный белок -1 шт...
5703 читали · 8 месяцев назад
Творожный бездрожжевой кулич. Кто не дружит с дрожжевым тестом, для вас этот рецепт будет настоящей находкой!
Кулич по этому рецепту получается вкусный, сладкий и нежный. Просто и быстро! Ингредиенты:⠀ Приготовление:⠀ 1. Яйца с сахаром взбить до белой пены.⠀ 2. Добавить растопленное сливочное масло и опять взбить блендером.⠀ 3. Добавить творог (творог предварительно перетереть блендером или через сито) и перемешать. 4. Далее добавить цукаты. Перемешать.⠀ 5. В муку высыпать разрыхлитель, соду и соль. Перемешать 6.Муку ввести частями, за 2-3 приема. 7.Тесто разложить по формам (формы предварительно смазать подсолнечным маслом)...
30,9 тыс читали · 2 года назад
Творожный бездрожжевой пасхальный кулич/кекс
Если вы, как и я,не любите сухие традиционные куличи или не ладите с дрожжевым тестом, то этот рецепт точно для Вас!  Я его обожаю, он очень ароматный, нежный и ни капли не сухой😋Ну и получится, я думаю, у всех 🙌 Ингредиенты: Творог-180гр Сахар-90гр Сливочное масло-90гр Яйца-2шт...
САМЫЙ ПРОСТОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ
Что делать, если кулич нужно приготовить очень быстро? Готовить по этому рецепту! В нем есть все. И бисквитная упругость, и пористость, и цитрусовый аромат, и цукаты. И совсем немного времени на приготовление. 250 г муки и 200 г сливочного масла взбить По одному добавлять яйца, хорошенько вбивая каждое. Всего 4 яйца. Дальше добавить: Стакан сахара 1 ч.л. Соли 2ч.л. Разрыхлителя ванилин и корицу по вкусу Сок и цедра 1 лимона или апельсина Сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Дать тесту подумать, постоять минут 30 и разлить по формам...
100 читали · 8 месяцев назад
Творожный кулич бездрожжевой
Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым Воскресеньем Христовым! Сегодняшний мой рецепт посвящен так же этому празднику и возможно пригодится тем кто не успел испечь кулич накануне. Готовится он быстро из простых продуктов, но при этом обладает потрясающим вкусом и ароматом. Для приготовления нам понадобятся: 450 грамм творога, 120 грамм муки, 140 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 грамма соли, 4 грамма соды, 2 яйца. Для украшения нам понадобится: белая сухая глазурь 90 грамм,...
ПАСХАЛЬНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ
Этот бездрожжевой кулич — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом традиционного пасхального угощения без долгого ожидания подъема теста. Сочетание сливочного масла и кокосовой стружки придает куличу нежную текстуру и насыщенный вкус. Рецепт прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что делает его доступным для любого домашнего повара. Основные моменты: Простота: Не требует дрожжей и долгого времени на расстойку. Вкус: Кокосовая стружка добавляет экзотический аромат и легкую сладость...
632 читали · 8 месяцев назад
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху – просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты: Мука – 300 г. Разрыхлитель – 9 г Сода – 2 г. Сливочное масло – 200 г. (желательно 82,5%) Сахар – 230 г. Яйца – 200 г. (4 шт С1 или 3 шт С0). Творог – 300 г. (жирность 5% или 9%) Цедра - 1го апельсина и лимона Изюм – 80 г. Курага – 50 г. Совет: Перед началом приготовления все ингредиенты из холодильника должны быть комнатной температуры (примерно градусов 18). Поэтому заранее подготавливаем. И да, лучше взять поглубже чашу, чтобы миксер не раскрутился на всю катушку, раскидывая масло по всей кухне...
8 месяцев назад
Бездрожжевой кулич
Бездрожжевой кулич #Пасха ▫️Яйца – 3 шт. ▫️Сахар – 160 гр. ▫️Сливочное масло – 100 гр. ▫️Творог – 300 гр. ▫️Мука – 250 гр. ▫️Цукаты – 110 гр. ▫️Ванилин – 2 гр. ▫️Соль – 1 ч.л. ▫️Сода – 1 ч.л. ▫️Разрыхлитель – 12 гр. ▫️Цедра лимона (по вкусу) ⏱️ 1 час БЖУ на 100 г: 4.3 / 18.6 / 61.9 Количество калорий:...
Шеф-повар Сухарев назвал россиянам рецепт ароматного бездрожжевого кулича
Кулич – вкусное угощение, без которого не обходится ни один пасхальный стол. По словам шеф-повара Александра Сухарева, при выпечке куличей необходимо помнить золотое правило: тесто не должно быть густым, иначе выпечка быстро зачерствеет. В то же время не нужно делать тесто жидким, об этом пишет «Вечерняя Москва». Первый рецепт кулича несколько отличается от классической рецептуры, так как содержит нестандартную начинку. Ингредиенты Для кулича понадобится: • 200 граммов сливочного масла; • 1 стакан...
8 месяцев назад
Шеф-повар Сухарев поделился рецептом ароматного бездрожжевого кулича
Кулич — вкусное угощение, без которого не обходится ни один пасхальный стол. «Вечерняя Москва» узнала рецепт самой воздушной и ароматной пасхальной выпечки, от которой будут в восторге все члены семьи. По словам шеф-повара Александра Сухарева, при выпечке куличей необходимо помнить золотое правило: тесто не должно быть густым, иначе выпечка быстро зачерствеет. В то же время не нужно делать тесто жидким, так как куличи обретут плоскую форму или расплывутся. Первый необычный рецепт кулича несколько...