Близится праздник Пасхи, когда традиционно на столе будут красоваться нарядные куличи и крашеные яйца. Приобрести пасхальную выпечку можно и в ближайшем супермаркете, но по вкусу она не сравнится с домашним угощением, приготовленным своими руками.
Мы собрали 4 рецепта: от классического до быстрого в микроволновке. Готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда кулич непременно получится вкусный!
Классический кулич
На фото: пасхальный подсвечник, магазин Мастерская Райша
На Руси к выпеканию пасхального хлеба подходили со всей серьезностью и готовились заранее. Если кулич выходил пышным — год предвещает быть урожайным и счастливым. Поэтому не экономьте на продуктах, чтобы угощение получилось ароматным и красивым.
А вот несколько советов по выпеканию праздничного кулича:
- Используйте все ингредиенты одинаковой температуры, заранее достаньте все необходимое из холодильника
- Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом — так кулич получится воздушным
- По возможности замените сухие дрожжи на живые, чтобы кулич дольше оставался мягким и свежим
- Дайте выпечке полностью остыть, а потом вынимайте из формы и покрывайте глазурью
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ >>
Шоколадный кулич
На фото: пасхальный декор, магазин Анна Козлова
Маленькие шоколадные куличи нравятся детям и эффектно смотрятся на праздничном столе. Добавьте в тесто цукаты, ягоды, орехи и сухофрукты. Выпекать можно в формах для кексов или использовать специальные высокие стаканчики.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ >>
Творожный кулич
На фото: пасхальное блюдо, магазин Кабинет фрау Кунст
Творожные куличи станут выбором тех, кто следит за фигурой. Добавьте побольше творога, чтобы угощение получилось рассыпчатым и не сухим. Используя бездрожжевое тесто, вы сможете сэкономить время на приготовлении. Зато тесто на дрожжах сделает выпечку более нежной, воздушной и пористой.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ >>
Кулич в микроволновке
На фото: подставка для кулича и яиц, магазин kap_wood_design
Когда дел невпроворот, а красивый праздничный стол хочется накрыть, вспоминаем рецепты на скорую руку. Овсяное тесто замешивается без дрожжей и ему не нужно «созревать», а в микроволновке кулич готовится всего 3-4 минуты на максимальной мощности. Вкусное угощение готово!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ >>
Украсьте праздничные куличи ленточками, чтобы сделать их еще наряднее. Кстати, пасхальная выпечка не портится, а лишь высушивается. Если у вас остался кулич, разрежьте его на кусочки и пейте чай со сладкими сухариками.
Заказывайте праздничный декор и посуду, вы ещё успеете получить чудесные изделия к светлому празднику Пасхи!