#академия #пирог
Ингредиенты: Для теста, Яйца, Сахар, Мука , Сливочное масло, Молоко, Разрыхлитель , соли, Для начинки, Яблоки очищенные, Корица, Сахар, Лимонный сок
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем, добавляем лимонный сок, корицу, сахар и перемешиваем.
Смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до белой воздушной массы.
Добавляем растительное сливочное масло, тёплое молоко и еще раз взбиваем.
Разрыхлитель добавляем к просеянной муке, перемешиваем. Вводим постепенно в жидкую массу и взбиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 60-80 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋. Мой канал на Яндекс Дзен