Найти тему
Печенька может!

Салат для азиатской и грузинской кухни

Бывает, что рецепт совсем простой, содержит минимум ингредиентов, а яство получается настолько удачным, что просто невозможно не поделиться. Так у меня произошло на днях, когда я изобрела новый салат. Изобретала я его в дополнение к азиатскому блюду, однако он отлично подойдет и к грузинской кухне.

Ингредиенты: капуста белокочанная и зеленая редька 1:1, тархун, зеленый лук; для соуса: авокадо, кориандр, чили, ч.перец, свежий имбирь, чеснок, соевое, кунжутное и тыквенное масла, рисовый уксус, чуть воды; зерна граната и кунжут д/украшения.

Слово «простое» в данном случае я скорее применила к самому салату; соус простым назвать не получается, но не за счет исполнения, а из-за довольно богатого набора ингредиентов. Однако и соус можно упростить при желании. Но давайте по порядку. Капусту (желательно молодую и нежную, не зимних сортов) очень тонко нашинковать. Редьку натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Зелень крупно порубить. Тархун придает салату уникальный вкусовой окрас, но его можно заменить другой доступной зеленью, например, кинзой. Все овощи смешать.

Приступим к соусу. Авокадо (нужен очень спелые, даже переспевший) размять в пюре вилкой. Добавить тертый имбирь, давленый чеснок, специи. Перемешать и влить смесь масел. Если нет всех трех масел – можно взять любое из них или заменить подсолнечным ароматным или оливковым (менее предпочтительно, т.к. в таком случае экзотического нюанса не получится, и салат по вкусу будет «проще»). А подробнее про разные растительные масла из моей коллекции можно узнать тут:

Соус еще раз перемешать и разбавить водой до такой густоты, чтобы при заправке салата он покрыл все составляющие, но не стек на дно салатника. Я бы назвала такую консистенцию чуть жиже нежирной сметаны". Готовый салат перемешать с заправкой и украсить зернами граната и кунжутными семенами.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кухнимира #азиатскаякухня #грузинскаякухня #вегетарианскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются