У каждой хозяйки на кухне есть свои лайфхаки и способы например как продлить срок годности продуктам или упростить задачу
К тому же есть уйма различных источников где можно встретить такие советы, но они не всегда помогают и работают
Лично я люблю пользоваться только проверенными вещами и в основном перенимаю опыт у старших людей или людей с большим опытом работы на кухне
В этой статье хочу рассказать вам про свои практически повседневные и только рабочие лайфхаки
Возможно про какие то вы даже не знали, но поверьте они упростят и сохранят ваше время если ими пользоваться
1. Зелень
Я просто обожаю зелень и у меня в доме она всегда свежая. Потому, что я умею её правильно хранить. Добавляю её абсолютно во все блюда в холодные, первые и вторые
Она очень полезная так как обладает антиоксидантными свойствами, препятствует старению организма, содержит витамины Е и В.
А, пряные травы такие как, петрушка, базилик, руккола, кинза богаты фитонцидами , которые обладают бактерицидными свойствами
И так, на фото у меня обычный стакан из под сметаны в крышке, которой я проделала отверстия . Таким образом зелень у меня может пролежать до 1 недели в холодильнике без особых усилий с полотенцами и каждодневным мытьём, высушиванием и нарезанием зелени.
Ну и конечно, хочу заметить, что есть ещё один способ намного проще, это замораживание зелени, но я считаю всё таки какие то полезные свойства всё равно теряются при этом методе.
Листай карусель там ещё подробные фото
2. Огурцы
Огурцы к слову очень не любят лежать в пакетах, да и вообще в целом все овощи не желательно там хранить
Так как влага из продукта создаёт конденсат в пакете и продукт быстро портится, я уже молчу про рост бактерий и прочее
И так, чтобы сохранить пользу и не навредить себе перед хранением я мою огурцы, кладу в контейнер, заливаю холодной водой и храню в холодильнике
К тому же, потом они буду у вас хрустящими как с грядки за счёт вымачивания в воде
3. Заморозка овощей
Я всегда делаю такие заготовки овощей, для того, чтобы не тратить лишнее время на приготовление еды
Это очень экономит моё время
Например если мне нужно приготовить пиццу мне уже не надо покупать томат и резать его, достаточно достать заготовку и бросить на пиццу
А, особенно это полезно делать в сезон овощей , когда их очень много , а если они ещё и домашние, то зимой вам доставит огромное удовольствие готовить из овощей , которые вырастили сами
Просто нарежьте и замораживайте любые овощи
Совет : только не кладите овощи друг на друга перед заморозкой, обязательно разделяйте пакетом, а то они слипнуться и не будут эстетически приглядны
4. Хлеб и булочки
Можно заморозить, если срок годности кончается
Например, если хлеб пропадает, после заморозки его можно пустить на сухари или просто разогреть в микроволновке
так же можно поступить и с различными сладкими булочками
Достаточно нескольких минут и кажется булочку, которую недавно нужно было выбросить уже тёплая и такая же вкусная
Рис и гречку я давно перестала варить
Теперь мне достаточно заварить на ночь крупу в таком же соотношении как при варке подсолить по вкусу , а на утро у меня уже готовый гарнир
Так же при этом способе все полезные микроэлементы остаются в крупе, нежели при варки они теряют свои свойства, но при этом методе ваш гарнир не только остаётся рассыпчатым и вкусным, но ещё и полезным
Пользуйтесь моими советами, пробуйте , проверяйте это мои любимые рабочие лайфхаки и впереди много нового, о том, о чём уже просто не могу молчать
Ставь лайк и подписывайся на мой канал я всем рада. Спасибо, что прочитали до конца !