Сезон шашлыков не за горами! А если хочется не только мяса, но и чего-нибудь сладенького, смело берите на заметку этот рецепт творожных пончиков. Ведь их можно приготовить не только дома на плите, но и на уличном мангале!
Для теста нам понадобится:
Мягкий творог в пачках 400 г
Яйца 1 шт
Сметана 60 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Соль щепотка
Сахар 50 г
Сода 1/4 ч.л
Мука пшеничная 175 г
А так же растительное масло для жарки и мука для панировки.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем ложкой( не миксером) и добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку.
Приступаем к формовке пончиков.
Мокрыми руками формируем шарик, обваливаем его в муке, делаем по середине дырку и растягиваем пончик.
Тем временем, на мангал ставим сковороду, наливаем масло, пончики должны в нем плавать. И жарим до румяной корочки.
Готовые пончики достаем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Я люблю смешивать сахарную пудру с молотой корицей.
Приятного аппетита!