Найти тему
Еда и города

Готовим творожные пончики на мангале!

Сезон шашлыков не за горами! А если хочется не только мяса, но и чего-нибудь сладенького, смело берите на заметку этот рецепт творожных пончиков. Ведь их можно приготовить не только дома на плите, но и на уличном мангале!

Для теста нам понадобится:

Мягкий творог в пачках 400 г

Яйца 1 шт

Сметана 60 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л

Соль щепотка

Сахар 50 г

Сода 1/4 ч.л

Мука пшеничная 175 г

А так же растительное масло для жарки и мука для панировки.

-2

Приготовим тесто. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем ложкой( не миксером) и добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку.

-3

Приступаем к формовке пончиков.

-4

Мокрыми руками формируем шарик, обваливаем его в муке, делаем по середине дырку и растягиваем пончик.

Тем временем, на мангал ставим сковороду, наливаем масло, пончики должны в нем плавать. И жарим до румяной корочки.

-5

Готовые пончики достаем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Я люблю смешивать сахарную пудру с молотой корицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются