#академия
Ингредиенты: баклажаны, репчатый лук (крупная головка), молотых грецких орехов, мелко нарезанная зелень кинзы, чеснока, соевый соус, соль, Молотый черный перец, Сумах, Растительное масло для обжарки, помидор
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем брусочками, заливаем холодной водой на 10 мин. Воду слить и промокнуть баклажаны салфеткой.
Лук режем перьями,чеснок режем мелко.
На растительном масле обжарить баклажаны, когда они станут золотистого цвета добавить лук. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить чеснок, соевый соус и специи. Обжарить 5 мин и добавить грецкие орехи, ещё 3 мин и выключаем.
Мелко режем кинзу и помидор. В салатник для подачи выложить баклажаны посыпать кинзой и по кругу выложить помидор. Приятного аппетита 😊