В холодильнике остался один кабачок, нужно его куда-то пристроить. Поэтому сегодня на ужин сделаю макароны с кабачком, луком и морковью. На этот рецепт недавно наткнулась в интернете (в Дзен). Люблю пробовать какие-то новые лёгкие рецептиком.
Собственно, что нам необходимо:
- Кабачок 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- Лук небольшая головка,
- Макароны 1 чашка,
- Вода 1 чашка,
- Растительное масло для жарки,
- Соль, перец по вкусу.
Нагреваем сковороду и немного обжариваем лук и морковь.
Затем отправляем туда нарезанный кабачок, добавляем немножко воды и тушим примерно пару минут.
Далее высыпаем 1 чашку макарон и заливаем 1 чашкой воды.
Макароны и вода идут 1:1.
Солим, перчим по вкусу и ждём, когда вода закипит.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, пока не выкипит вся вода.
Вот такой очень вкусный гарнир к мясу у нас получился.
Рецепт действительно годный, удобен и тем, что не нужно использовать много посуды. Готовится всё в одной сковороде. Быстро и не требует много усилий.
Попробуйте. Приятного аппетита.