Найти тему

Готовим ужин: макароны с кабачком на сковороде

В холодильнике остался один кабачок, нужно его куда-то пристроить. Поэтому сегодня на ужин сделаю макароны с кабачком, луком и морковью. На этот рецепт недавно наткнулась в интернете (в Дзен). Люблю пробовать какие-то новые лёгкие рецептиком.

Собственно, что нам необходимо:

  • Кабачок 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Лук небольшая головка,
  • Макароны 1 чашка,
  • Вода 1 чашка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, перец по вкусу.

Нагреваем сковороду и немного обжариваем лук и морковь.

Затем отправляем туда нарезанный кабачок, добавляем немножко воды и тушим примерно пару минут.

-2

Далее высыпаем 1 чашку макарон и заливаем 1 чашкой воды.

Макароны и вода идут 1:1.

Солим, перчим по вкусу и ждём, когда вода закипит.

-3

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, пока не выкипит вся вода.

Вот такой очень вкусный гарнир к мясу у нас получился.

-4

Рецепт действительно годный, удобен и тем, что не нужно использовать много посуды. Готовится всё в одной сковороде. Быстро и не требует много усилий.

Попробуйте. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются