Яйца - универсальный и один из самых доступных продуктов в наше время. Кладезь питательных веществ. В этой статье я собрал все необходимые знания о продукте, чем и готов поделиться с вами.
Начнем сразу с пользы. Яйца содержат четыре десятка витаминов. Только вдумайтесь! Как правило, это холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР, а также множество микро- и макроэлементов - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан, кремний, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий.
При этом основная часть калорий приходится на желток, который калорийнее белка в 8 раз. Углеводов продукт практически не содержит, поэтому отлично подойдет людям, придерживающимся низкоуглеводных диет.
Несмотря на пользу, желток содержит много холестерина (больше половины суточной нормы). Также яйцо может вызвать у человека аллергию, поэтому стоит начинать есть продукт с осторожностью, внимательно наблюдая за собственным самочувствием в течение суток.
Важно отметить, что свойства яиц отличаются между собой в зависимости от вида снесшей его птицы.
Перед покупкой продукта не забывайте проверять его срок годности - это обязательный пункт. Самый подходящий вариант, - если яйца снесены и рассортированы не более 7 дней назад.
Откройте упаковку и осмотрите товар на наличие трещин. Скорлупа яйца обязательно должна быть матовой вследствие покрытия над скорлупной пленкой - это важный пункт проверки яйца на свежесть.
Если же поверхность продукта блестящее, это может говорить только об одном - на прилавок он выставлен давно.
Лучше всего хранить яйца в холодильнике. Можно переместить в кладовку или жилое помещение, если температура в нем не будет превышать 19°.
Помните, что в квартире яйца пролежат максимум 27 дней, а в холодильнике - до 12 недель.
Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
|А также читайте:
Продукты, которыми я заменил витамины
Витамины для женщин, которые не хотят стареть
Вредные продукты, после исключения которых я скинул лишний вес