Очень красивое и вкусное пасхальное печенье в виде гнезд с яйцами.
Ингредиенты для теста (на 8 - 10 шт.):
мука - 200 г
сахарная пудра - 100 г
какао - 35 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт.
Для шоколадного ганаша:
сливки (10-33%) - 40 мл
сливочное масло - 10 г
шоколад темный - 40 г
Украшения:
драже в виде яиц
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Можно добавить половину чайной ложки воды или молока, если тесто будет рассыпаться.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из них колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, выкладывая полоской на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из каждой полоски сделать 2 гнездышка. В середине каждого гнездышка сделать углубление с помощью крышки от бутылки.
Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут.
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами-драже.
Приятного аппетита!