Найти тему
Левша Владимировна

ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДА"

Очень красивое и вкусное пасхальное печенье в виде гнезд с яйцами.

Ингредиенты для теста (на 8 - 10 шт.):

мука - 200 г

сахарная пудра - 100 г

какао - 35 г

соль - щепотка

разрыхлитель - 1 ч.л.

сливочное масло - 70 г

яйцо - 1 шт.

Для шоколадного ганаша:

сливки (10-33%) - 40 мл

сливочное масло - 10 г

шоколад темный - 40 г

Украшения:

драже в виде яиц

Приготовление:

Пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Можно добавить половину чайной ложки воды или молока, если тесто будет рассыпаться.

Разделить тесто на 4 части. Скатать из них колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, выкладывая полоской на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из каждой полоски сделать 2 гнездышка. В середине каждого гнездышка сделать углубление с помощью крышки от бутылки.

-2

Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут.

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами-драже.

-3

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются