Найти тему

Иваси натуральная в автоклаве

Мне повезло очень крупно, аж на 40 кг! 😉 Именно столько сардины иваси мне привезли. Вот и встал вопрос ребром - что с ней делать? Два дня мороки и стратегический запас рыбных консервов на всё лето для всей семьи готов! #автоклавдомашнийстандарт #готовимвавтоклаве #домашниерыбныеконсервы

Ингредиенты: На один реторт пакет или банку 0,5 л нам понадобится:, рыбы, лавровый листик, горошин чёрного перца, горошина душистого перца, соль 1% от всего веса рыбы

Способ приготовления:

Рыбку чистим, удаляем головы, плавники и внутренности. Нарезаем кусочками и взвешиваем. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем в покое в прохладном месте на пару часов.

В чистые сухие баночки раскладываем специи. У меня вместо банок реторт пакеты.

Рыбку перемешиваем и раскладываем по ёмкостям через весы. Закрываем крышками (в моём случае запаиваем пакеты) и ставим в автоклав.

Баночки можно готовить на пару при 115 градусах 45 минут, а реторт пакеты заливаем водой полностью и готовим при 115 градусах 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются