Найти тему
Вилка бюджетника

«Светофор». Обзор новинок. Вино бочковое со странными пельменями и подушка в гамак

Привет, друзья! Этот обзор новинок вызвал у меня приятные воспоминания и даже некоторый ассоциативный ряд, которым я с вами поделюсь. И начну прямо с дегустации, которая и отправила меня в советское прошлое. Хотя уверен, что подобную картину можно наблюдать в Грузии и сегодня.

-2
-3

Итак, трильмени. Честно говоря, название заинтриговало, тем более по местному телевидению шла активная реклама. Должен заметить, что реклама и «Светофор» штука странная. Дело в том, что политика сети отрицает любую рекламу, кроме сарафанного радио. Во всяком случае такое было, когда я только начинал вести канал и познакомился практически со всем областным руководством. Сделать это было просто. Все-таки перед журналистом открываются многие двери. Руководство, кстати, практически всё и сменилось. Чем это вызвано, не знаю.

Но вернусь к новинке.

Лишь только вскрыл упаковку, стал понимать, почему трильмени. Очевидно из-за формы?

-4

Я уже читал отзывы, что тесто грубовато, поэтому следовать инструкции на упаковке не стал, а просто варил до готовности. По моему пониманию, конечно:) И…результат превзошел ожидания.

-5

Тесто действительно толстое, но только для пельменей. Но на мой взгляд это больше хинкали. Только хвостика не хватает. Вы знаете, даже эффект хинкалей присутствует. Кусаешь, а внутри бульончик. Фарш немного подкачал, для полного сходства с грузинским блюдом не хватает зелени, причем много зелени. А так…Хинкали!

-6

Хотя по составу....Не знаю:)))

-7

И вот что я вспомнил. Будучи еще молодым хинкалистом, любил посоревноваться с друзьями: кто больше съест? Правда, мы только копировали старших товарищей. Эта такая прелесть – наблюдения! Толстые дядьки подходили боком к столу (Большинство хинкальных в Грузии были открытые и с высокими столиками, ведь даже зимой тепло), брали толстыми пальцами за хвостик, кидали в рот, запивали вином и отходили. Через минуту делали очередной подход. Мастера съедали по 25-30 штук.

Стал копаться в интернете. Наверное, сейчас таких открытых хинкальных и не осталось. Это дань истории. Только эта фото, остальные из ресторанов.

-8

фото с liveinternet.ru

Вот такие воспоминания из-за трильменей.

Ну и в ассоциативный ряд попали подушки и бочковое вино. Изабелла, цена 1936.90. Десять литров.

-9

Как-то гостил еще в советские времена у друга на даче. Папа у него был партийным руководителем. Друг пригласил меня на хинкали. Сам он устроился в гамаке, на котором стопкой лежали вот такие подушки.

-10
-11

А на столе стояла вот такая бочка только с краном.

Ах, какие были времена! Но до сих пор не могу вспомнить ни одного пьяного, лежащего на улице, или на скамейке. В Грузии с ранних лет приучали к умеренности и вообще правильному употреблению алкоголя. Первый вытрезвитель в Тбилиси появился по указанию Горбачёва.

-12
-13

Новинка. Раскупают активно. Отзывов пока нет.

-14
-15

Тоже новинка. Никак не куплю:) Пока хожу по магазину, забываю:))) Да, продукт, да не сыр, но ...можно сэкономить:) #экономия

-16
-17

Очень чистый и хороший фундук. Кстати и эти орехи вернули в молодые годы. В Тбилиси фундук рос во многих дворах. Приходил время и орехи падали на землю, а мы их собирали...И понятное дело ели:))) Никто тогда не думал о том, что в городе плохая экология:)))

-18
-19

Тоже очень чистенькие. В таких упаковках правда никогда не покупал, но цена очень привлекательная:) #экономия

До новых обзоров и дегустаций, дорогие читатели! Этот был из магазина Светофор на улице Суворова в Твери. #обзор новинок магазина светофор

Еда
6,93 млн интересуются