Найти тему

Домашние сырники с клубничным джемом, вкуснее, чем в магазине

Сырники это одна из моих слабостей, наверное, такая слабость сравнима как пята Ахиллеса. Раньше я покупал чуть ли не в каждом магазине такие сырники, но это продолжалось не долго, я научился их готовить в домашних условиях и поверьте, они получаются еще вкуснее и лучше. Особенно такие сырники понравятся Вашим деткам, ну конечно если Вы с ними сможете поделиться=) Ну не буду долго разговаривать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Творог (брикетный) – 200 гр.;
Темный шоколад – 1 плитка;
Сахар – 30 гр.

Для джема:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.;
Кукурузный крахмал – 35 гр.
  1. Подготавливаем джем, для этого пробиваем погружным блендером клубнику с крахмалом до однородной массы.
  2. Переливаем полученную массу в сотейник и ставим на медленный огонь на ~5 минут до загустения, при этом постоянно помешиваем.
  3. Творог смешиваем сахаром и перебиваем погружным блендером.
  4. Из полученной массы лепим сырники, а в середину добавляем джем.
  5. Пока наши сырники замораживаются, растапливаем шоколад в глубокой емкости.
  6. Каждый сырник опускаем в растопленный шоколад так, чтоб он полностью им покрылся, и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются