Сырники это одна из моих слабостей, наверное, такая слабость сравнима как пята Ахиллеса. Раньше я покупал чуть ли не в каждом магазине такие сырники, но это продолжалось не долго, я научился их готовить в домашних условиях и поверьте, они получаются еще вкуснее и лучше. Особенно такие сырники понравятся Вашим деткам, ну конечно если Вы с ними сможете поделиться=) Ну не буду долго разговаривать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Творог (брикетный) – 200 гр.;
Темный шоколад – 1 плитка;
Сахар – 30 гр.
Для джема:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.;
Кукурузный крахмал – 35 гр.
- Подготавливаем джем, для этого пробиваем погружным блендером клубнику с крахмалом до однородной массы.
- Переливаем полученную массу в сотейник и ставим на медленный огонь на ~5 минут до загустения, при этом постоянно помешиваем.
- Творог смешиваем сахаром и перебиваем погружным блендером.
- Из полученной массы лепим сырники, а в середину добавляем джем.
- Пока наши сырники замораживаются, растапливаем шоколад в глубокой емкости.
- Каждый сырник опускаем в растопленный шоколад так, чтоб он полностью им покрылся, и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!