Добрый вечер! Сегодня я расскажу про интересное блюдо, которое можно попробовать в ресторанах Египта.
Речь пойдет о верблюжьем мясе.
Вкусную верблюжатину с давних времен едят жители африканских стран, Ближнего востока, республик Средней Азии и степных районов России. Оно несколько веков являлось основой рациона кочевников.
Сейчас #верблюжатина распространена в арабской кухне, а для центральной и северной части России все еще является необычным мясом.
Мясо со всех частей туши верблюда употребляют в жареном, вареном и тушеном виде, нарезая мелкими или крупными кусками. Из верблюжатины готовят азу, паштеты, рагу.
Чем моложе верблюд, тем вкуснее мясо.
По вкусу она напоминает говядину. И прекрасно сочетается с зеленью, овощами и крупами.
Я попробовал его в Nubian Egyptian Restaurant & Cafe. Мне очень понравилось! Нежное мясо, которое реально тает во рту. Было вкусно!
По составу мясо полезно относительно низким содержанием холестерина и большим количеством и минералов! Верблюжатина содержит калий, фосфор и магний. Калорийность всего 160 ккал на 100 г мышечной ткани. Диетическое!
Помимо мяса в верблюде ценится жир, сосредоточенный в горбах. Его применяют в кулинарии и лечебных целях!
Какое самое необычное мясо вы пробовали? Делитесь в комментариях!