Найти в Дзене
ЗАКОУЛКИ КОМЕДИИ

FOOD-БЛОГ: ЧТО ЛЮБЯТ КУШАТЬ КОМИКИ?

Сегодня мы опросили московских комиков на предмет их любимых блюд и продуктов. Готовы узнать с кем из них совпадают ваши кулинарные предпочтения?

1. Слоеный мамин салат с курицей, грецкими орехами и черносливом (Иван Федоров)

Ого, Ваня, ну ты точно самый желанный гость любого застолья! Тост за твоё здоровье! Еще и оливье, наверное, любишь? А что любит Дима?

2. Драники со сметаной (Дима Замковенко)

Поняли - поняли! А Ян что любит?

3. Вяленый карп по-венгерски (Ян Зубков)

Карп по-венгерски! Ну ты птица высокого полёта, хотя, скорее, рыба дальнего плавания, или как оно там у моряков говорится? А что предпочитает, Андрей?

4. Все, что есть по купонам в любом месте, либо то, что я не смог испортить своим кулинарным талантом.
Если без приколов, то я каждое утро, абсолютно каждое готовлю себе кашу и добавляю фрукты, после убеждаю себя, что я молодец и правильно питаюсь (Андрей Серебренников)

Андрей, да ты и нас убедил, что ты молодец! Попробуй карпа по-венгерски, слышала, что вкусно! А я пока кашу с фруктами посоветую Максу. А что нам Макс посоветует?

5. Густера (Макс Береснев)

Так? А это что? Это из итальянской или из деревенской кухни? Поищем ответ в интернете! Густера — рыба вялая, ленивая и, подобно лещу, любит воду тихую, глубокую, довольно теплую. А, так это рыба, так ты карпа по-венгерски попробуй, говорят, ум отъешь.

Густера
Густера
6. Яблочный пирог by Кристина Ганина (Влад Онищенко)

Ого, и вкусовые предпочтения показал, и с девушкой нас познакомил, ну, Влад, ну хитрец. Может, есть секретный ингридиент? Попросим выкрасть его Планктона, а пока нам расскажет свои вкусовые предпочтения Нарек!

7. Роллы (Нарек Вардапетян)

Рис и рыба. А с густерой не пробовал? Там еще говорят карп вкусный...

8. Я люблю все, что быстро готовится, например, яичница (Женя Серов)

Просто и со вкусом. Молодец, Женя. А что там у следующего оратора?

9. Я уроженец Дальнего востока, и моё любимое азиатское блюдо - корейские Пулькоги. Это острая маринованная говядина или свинина по особому рецепту. Подаётся с рисом и тарелкой корейских закусок (Ким чи, морская капуста, корейская морковь, стрелки чеснока).
Вот мое изобретение: сначала выпиваем глоток корейского пива (или безалкогольного пива, если вы лох и очкарик), потом кладём в рот мясо, потом рис, по ходу жевания добавляем морскую капусту и стрелки чеснока. Во рту ощущения, как будто всю ночь тебя целовал Иисус.
В Москве Пулькоги продают, но это жалкая тень того, что можно попробовать на Дальнем востоке. В Москве я даже никогда не видел в продаже стрелок чеснока, чтобы приготовить дома самому. (Дима Ткачев)

Дима, поняли, чем ты занимаешься по ночам, никому не расскажем! И блюдо описал, и секреты рассказал, и место происхождения: и фудблог, и научпоп, может, ты еще и стих приготовил? Нет? Эх, тогда спросим, что любят наши звездочки.

Spicy Korean Pork (Daeji Bulgogi) Recipe
Spicy Korean Pork (Daeji Bulgogi) Recipe
10. Йогурты и рамен (Ульяна Красильникова)

Главное, не перепутайте. Йогурт - завтрак, рамен - на обед. Запомнили? Тогда идем дальше!

11. Все, где много мяса - шашлык (Слава Клочков)

Вот, еда настоящего охотника за мамонтами! Молодец, Слава!

-4
12. Хинкали, просто вообще готов за них на преступление (Вадим Баула)

А что за преступление? Мы одобряем только кражу сердечек поклонниц, а так мы за соблюдение правопорядока!

Хинкали
Хинкали
13. Омлет с жареными помидорами (Семен Деяк)

А консервированные не подойдут? Эх, зимой только такие... А что там у Димы?

14. Ореховая смесь- это одно блюдо или 8 моноблюд? (Дима Юдин)

Смотря, где покупаешь, если дешевая фирма, то одно: арахис да изюм, а если подороже, то там уже разнообразие и фундук, и кешью, может, даже семечек насыпят, если договоришься.

15. Яблоки! Я же йож (Женя Ежова)

Видели-видели в мультиках! Еще грибы любите!

-6
16. Блин с курицей и грибами из Теремка (Артур Гафаров)

Так, а это еще что за реклама? Еще от себя скажу, что есть вкусный блин со шпинатом и сулугуни в Шоколаднице, только тс-с-с...

17. Поке с креветкой из Тануки (Динара Курбанова)

Динара, а пробовала густеру и карпа?? Мужчины хвалят!

Поке с креветкой из Тануки
Поке с креветкой из Тануки
18. Шакшука (Сергей Лесовой)

Так, а это тоже рыба? Вяленая, как карп или любит теплую воду, как густера? Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. А! Вон оно что! Надо Семёну рассказать, он тоже любит!

-8
19. Роллы обожаю, особенно, те, где есть угорь (Лиза Найдён)

Знаем человечка, который любит роллы! Мэтч есть! Вот какой рыбный выпуск у нас, так сказать, большой улов!

20. Солянка: без ссаных каперсов и поменьше огурцов соленых (Никита Дубровский)

Ого, радикально настроенные любители солянки! Одобряем, но соленые огурцы - святое, у меня бабушка на них молится!

-9
21. Макароны по-флотски (Ира Егерева)

Так-так продолжаем морскую тематику! Или это не с морем? А, с говядиной, тогда понятно!

22. Хачапури с сыром по-мегрельски (Давид Квахаджелидзе)

Национальное осетинское блюдо? Тогда ставим лайк, и вкусно, и колоритно!

23. Вок, острый и с креветками (Настя Винивитина)

Это танец такой? А танец - это вог, а вок - это китайская лапша. Всё, попробуем!

24. В реальности, если б у меня была куча денег, я бы каждый день ел пиццу, идеальное блюдо, где могут смешиваться разные ингредиенты и разные продукты, а в действительности для меня это только по праздникам. (Андрей Курбатов)

Ого, помню школьную пиццу из столовой, вот там праздником точно и не пахло!

25. Лимонад Fritz Kola (Дима Колыбелкин)

Ого, Дима сказал, что купить можно этот напиток в Яндекс. Лавке. А всё, что связано с Яндексом мы любим и одобряем! Да и дизайн интересный - в стекле! Пробовали?

Со всем разобрались? Тогда пишите в комментарии ваше любимое блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются