Сегодня мы опросили московских комиков на предмет их любимых блюд и продуктов. Готовы узнать с кем из них совпадают ваши кулинарные предпочтения?
1. Слоеный мамин салат с курицей, грецкими орехами и черносливом (Иван Федоров)
Ого, Ваня, ну ты точно самый желанный гость любого застолья! Тост за твоё здоровье! Еще и оливье, наверное, любишь? А что любит Дима?
2. Драники со сметаной (Дима Замковенко)
Поняли - поняли! А Ян что любит?
3. Вяленый карп по-венгерски (Ян Зубков)
Карп по-венгерски! Ну ты птица высокого полёта, хотя, скорее, рыба дальнего плавания, или как оно там у моряков говорится? А что предпочитает, Андрей?
4. Все, что есть по купонам в любом месте, либо то, что я не смог испортить своим кулинарным талантом.
Если без приколов, то я каждое утро, абсолютно каждое готовлю себе кашу и добавляю фрукты, после убеждаю себя, что я молодец и правильно питаюсь (Андрей Серебренников)
Андрей, да ты и нас убедил, что ты молодец! Попробуй карпа по-венгерски, слышала, что вкусно! А я пока кашу с фруктами посоветую Максу. А что нам Макс посоветует?
5. Густера (Макс Береснев)
Так? А это что? Это из итальянской или из деревенской кухни? Поищем ответ в интернете! Густера — рыба вялая, ленивая и, подобно лещу, любит воду тихую, глубокую, довольно теплую. А, так это рыба, так ты карпа по-венгерски попробуй, говорят, ум отъешь.
6. Яблочный пирог by Кристина Ганина (Влад Онищенко)
Ого, и вкусовые предпочтения показал, и с девушкой нас познакомил, ну, Влад, ну хитрец. Может, есть секретный ингридиент? Попросим выкрасть его Планктона, а пока нам расскажет свои вкусовые предпочтения Нарек!
7. Роллы (Нарек Вардапетян)
Рис и рыба. А с густерой не пробовал? Там еще говорят карп вкусный...
8. Я люблю все, что быстро готовится, например, яичница (Женя Серов)
Просто и со вкусом. Молодец, Женя. А что там у следующего оратора?
9. Я уроженец Дальнего востока, и моё любимое азиатское блюдо - корейские Пулькоги. Это острая маринованная говядина или свинина по особому рецепту. Подаётся с рисом и тарелкой корейских закусок (Ким чи, морская капуста, корейская морковь, стрелки чеснока).
Вот мое изобретение: сначала выпиваем глоток корейского пива (или безалкогольного пива, если вы лох и очкарик), потом кладём в рот мясо, потом рис, по ходу жевания добавляем морскую капусту и стрелки чеснока. Во рту ощущения, как будто всю ночь тебя целовал Иисус.
В Москве Пулькоги продают, но это жалкая тень того, что можно попробовать на Дальнем востоке. В Москве я даже никогда не видел в продаже стрелок чеснока, чтобы приготовить дома самому. (Дима Ткачев)
Дима, поняли, чем ты занимаешься по ночам, никому не расскажем! И блюдо описал, и секреты рассказал, и место происхождения: и фудблог, и научпоп, может, ты еще и стих приготовил? Нет? Эх, тогда спросим, что любят наши звездочки.
10. Йогурты и рамен (Ульяна Красильникова)
Главное, не перепутайте. Йогурт - завтрак, рамен - на обед. Запомнили? Тогда идем дальше!
11. Все, где много мяса - шашлык (Слава Клочков)
Вот, еда настоящего охотника за мамонтами! Молодец, Слава!
12. Хинкали, просто вообще готов за них на преступление (Вадим Баула)
А что за преступление? Мы одобряем только кражу сердечек поклонниц, а так мы за соблюдение правопорядока!
13. Омлет с жареными помидорами (Семен Деяк)
А консервированные не подойдут? Эх, зимой только такие... А что там у Димы?
14. Ореховая смесь- это одно блюдо или 8 моноблюд? (Дима Юдин)
Смотря, где покупаешь, если дешевая фирма, то одно: арахис да изюм, а если подороже, то там уже разнообразие и фундук, и кешью, может, даже семечек насыпят, если договоришься.
15. Яблоки! Я же йож (Женя Ежова)
Видели-видели в мультиках! Еще грибы любите!
16. Блин с курицей и грибами из Теремка (Артур Гафаров)
Так, а это еще что за реклама? Еще от себя скажу, что есть вкусный блин со шпинатом и сулугуни в Шоколаднице, только тс-с-с...
17. Поке с креветкой из Тануки (Динара Курбанова)
Динара, а пробовала густеру и карпа?? Мужчины хвалят!
18. Шакшука (Сергей Лесовой)
Так, а это тоже рыба? Вяленая, как карп или любит теплую воду, как густера? Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. А! Вон оно что! Надо Семёну рассказать, он тоже любит!
19. Роллы обожаю, особенно, те, где есть угорь (Лиза Найдён)
Знаем человечка, который любит роллы! Мэтч есть! Вот какой рыбный выпуск у нас, так сказать, большой улов!
20. Солянка: без ссаных каперсов и поменьше огурцов соленых (Никита Дубровский)
Ого, радикально настроенные любители солянки! Одобряем, но соленые огурцы - святое, у меня бабушка на них молится!
21. Макароны по-флотски (Ира Егерева)
Так-так продолжаем морскую тематику! Или это не с морем? А, с говядиной, тогда понятно!
22. Хачапури с сыром по-мегрельски (Давид Квахаджелидзе)
Национальное осетинское блюдо? Тогда ставим лайк, и вкусно, и колоритно!
23. Вок, острый и с креветками (Настя Винивитина)
Это танец такой? А танец - это вог, а вок - это китайская лапша. Всё, попробуем!
24. В реальности, если б у меня была куча денег, я бы каждый день ел пиццу, идеальное блюдо, где могут смешиваться разные ингредиенты и разные продукты, а в действительности для меня это только по праздникам. (Андрей Курбатов)
Ого, помню школьную пиццу из столовой, вот там праздником точно и не пахло!
25. Лимонад Fritz Kola (Дима Колыбелкин)
Ого, Дима сказал, что купить можно этот напиток в Яндекс. Лавке. А всё, что связано с Яндексом мы любим и одобряем! Да и дизайн интересный - в стекле! Пробовали?
Со всем разобрались? Тогда пишите в комментарии ваше любимое блюдо!