Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рассыпчатый рис

#восточнаякухня Очень универсальный рецепт, на его основе можно приготовить рис для гарнира, рисовую кашу и много других блюд, в том числе рис для супа (маставы).

Ингредиенты: риса, воды, растительного масла, Соль

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. В маленькую кастрюлю растительное масло, пока разогревается масло, рис хорошо промыть (я промываю в большом сите, чтобы сразу убрать влагу).

Рис положить в кастрюлю, жарить на медленном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, когда поймёте, что влага вся ушла, увеличить огонь и сразу добавить 1 стакан холодной воды, немного соли и довести до кипения.

После закипания убавить огонь, можно прикрыть в крышкой, оставив деревянную ложку, варить на медленном огне 10-15 минут, когда вода закончится, появятся такие дырочки.

Перемешать, проверить рис на готовность, если рис сырой, добавить ещё немного воды (количество воды зависит от сорта риса). Теперь можно закрыть крышку и оставить рис на очень медленном огне ещё несколько минут, затем выключить и оставить отдыхать. Рис получается очень рассыпчатым и вкусным.

Обычно, если рис для гарнира, у меня уходит 1,5-2 стакана воды. Для рисовой каши 1,5 стакана воды и 1 стакан молока, для супа (маставы) 1,5 стаканов воды. На фото рис на гарнир и рисовая каша. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются