Найти в Дзене
Дмитрий Лапшинов

Раздельное питание

Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного. Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5 %, а 95 % не усваивается, что и идет на «отработку». Почему же мы усваиваем 5 %, а не все? Человек ест все подряд, превратив свой желудок и тело в «мусорное ведро». Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие — щелочных.

Разделение продуктов по среде переваривания — это так называемое раздельное питание.
Белковые продукты требуют кислотных ферментов для расщепления. К белковым продуктам относятся: мясо, яйца, рыба, грибы, бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, бобы мунг), баклажаны, орехи, семечки.

Углеводы же требуют щелочных ферментов для расщепления. К таким продуктам относятся: крупы, хлеб, мучные изделия, сахар, мед, картофель.

Белковые продукты не совмещаются с углеводами. Овощи и зелень совместимы и с белковыми, и с углеводными продуктами. Молоко и все кисломолочные продукты не совмещаются ни с чем. Фрукты и ягоды также нельзя совместить с другими продуктами, и даже друг с другом. Отдельный сорт фрукта несовместим с другими сортами, с ягодами та же история. Желательно за раз есть один вид фруктов или ягод.

Для употребления несовместимых продуктов питания необходимо, чтобы между приемом пищи прошел минимум один час, норма — три часа. Чем большим будет временной интервал, тем лучше.

Еда
6,93 млн интересуются