Рецепт Анастасии Скрипкиной
Рогалики с начинкой (say7)
200 мл молока
3 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
30 гр прессованных дрожжей
700 гр муки
Для начинки:
Яблоки с сахаром
Грецкие орехи с сахаром
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, 150 г муки.
Перемешать.
Опара должна хорошо подняться (15–25 минут).
Яйца перемешать с сахаром.
В опару добавить яйца.
Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Хорошо перемешать.
Поставить тесто
Тесто должно хорошо подняться ( 30–40 минут).
Яблоки порезать кубиками, перемешать с сахаром.
Грецкие орехи измельчить и перемешать с сахаром.
Тесто разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в круг.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рогалики.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180C духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
#булочки_jaydenбулочки_jayden булочки Jayden