Найти тему

Готовим раковый суп по рецепту ЮРИУ РАНХиГС

5 апреля – Международный день супа. Мы считаем, что этот праздник – отличный повод побаловать теплым питательным супом себя и близких.

Делимся рецептом приготовления традиционного ракового супа от Южно-Российского института управления РАНХиГС.

Вам понадобятся:

Сливки – 1/3 стакана;

Желток яичный – 1 шт.;

Бульон (рыбный) – 1 стакан;

Раки – 5 шт.;

Листья салата (руккола) – 10 шт.

Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности. Отделите желток от белка и добавьте к сливкам. При помощи блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.

Процедите рыбный бульон и снова поставьте на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.

Снимите основу для будущего супа с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.

Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп.

Приятного аппетита!

#рецепт #готовимвместе #книгарецептов #рецепт супа

#простые рецепты #готовим дома #готовим быстро

Еда
6,93 млн интересуются