5 апреля – Международный день супа. Мы считаем, что этот праздник – отличный повод побаловать теплым питательным супом себя и близких.
Делимся рецептом приготовления традиционного ракового супа от Южно-Российского института управления РАНХиГС.
Вам понадобятся:
Сливки – 1/3 стакана;
Желток яичный – 1 шт.;
Бульон (рыбный) – 1 стакан;
Раки – 5 шт.;
Листья салата (руккола) – 10 шт.
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности. Отделите желток от белка и добавьте к сливкам. При помощи блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Процедите рыбный бульон и снова поставьте на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Снимите основу для будущего супа с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп.
Приятного аппетита!
#рецепт #готовимвместе #книгарецептов #рецепт супа
#простые рецепты #готовим дома #готовим быстро