«Авокадо, хлеб, яйцо» Джули Моррисон (изд. «МИФ») рассчитана на подростков, которые любят готовить и мечтают усовершенствовать свои навыки, поэтому рецепты в книге максимально простые.
Очень быстро, без орехов, вегетарианское блюдо!
Этот способ приготовления яиц еще называют «яичницей в хлебе» или «яйцом в тосте». Чтобы сделать такой завтрак, понадобится всего одна сковорода. В ней нужно пожарить яйцо, разбив его в заранее проделанное отверстие в кусочке хлеба (пока яйцо приготовится, хлеб успеет подрумяниться).
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Инвентарь:
- круглая форма для печенья диаметром 5 см (или нож для масла);
- маленькая сковорода с антипригарным покрытием с крышкой;
- лопатка для переворачивания;
- маленькая миска.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 кусочек хлеба;
- 1 большое яйцо.
В одной порции:
- 208 калорий;
- 14 г жиров;
- 0,178 г соли;
- 0,215 г насыщенных жиров;
- 13 г углеводов;
- 2 г клетчатки;
- 2 г сахара;
- 10 г белков.
Приготовление:
- Подготовь хлеб. Намажь кусочек хлеба сливочным маслом с двух сторон. Вырежи в нем отверстие при помощи круглой формы для печенья диаметром 5 см или ножа для масла. Разогрей маленькую сковороду с антипригарным покрытием в течение двух минут, поставив ее на среднеслабый огонь. Отправь в сковороду хлеб на 5 минут (или пока он не станет золотистым). Переверни хлеб при помощи лопатки.
- Приготовь яйцо. Пока хлеб подрумянивается с одной стороны, разбей яйцо в маленькую миску и удали кусочки скорлупы, если они попадут в миску. Перевернув хлеб на сковороде, вылей яйцо в отверстие в хлебе и накрой сковороду крышкой. Готовь на медленном огне примерно 5 минут (или до тех пор, пока белок не станет белым, а желток – более плотным, но не твердым).
- Совет от шеф-повара. Чем больше будет отверстие в кусочке хлеба, тем быстрее и равномернее прожарится яйцо.
А что вы любите готовить на завтрак? Делитесь простыми рецептами в комментариях!
#гастрономия #еда #книгарецептов #кулинарнаякнига #россия #простыерецепты #книга #книги #рецепты #рецепты