Всем доброго дня. Просто хочу оставить этот пост из Инстаграм здесь. Он очень старый и может не особо информативный, но мне он дорог, как память. Когда делала фото, солёная карамель была редкой диковинкой, а уж кофе с ней был чем-то мифическим. Тогда мне удалось достать очень вкусную карамель, а так, думаю, не принципиально. Можно и не соленую карамель брать, но она очень вкусная. Можно и обычную карамель подсолить. Вот так и родился этот лёгкий и незамысловатый рецептик.
Итак, ингредиенты: соленая карамель — 4 чайных ложки на 2 порции; молоко — одна кружка; кофе — 5 чайных ложек на гейзерную кофеварку размером на 2 чашки; взбитые сливки, маршмеллоу — по вкусу.
1.🍭 На дно стаканов (у меня высокие, как в Маккафе) выкладываем по 2 чайные ложки карамели.
2. 🍭Варим кофе, удобным способом. Я люблю гейзерную кофеварку. Помол должен быть мелкий, но не в пыль. Заливаем кофе карамель.
3.🍭 Подогреваем молоко и добавляем в кофе. Можно, конечно, взбить молоко, но об этом обещаю рассказать в следующий раз.
4. 🍭По вкусу добавляем взбитые сливки и маршмеллоу. В общем, ничего сложного. Главное найти вкусную для себя пропорцию при варке кофе в гейзерной кофеварке (у меня Tescoma Paloma).
#кофе #кофейня