Найти в Дзене
Привет, что едим?

Домашняя индюшачья ветчина с черносливом

Давненько муж прикупил ветчинницу, а я по каким-то причинам благополучно задвинула ее в дальний угол «хрущевского холодильника». Сейчас, оценив стоимость колбасных изделий в магазине, мы решили собственноручно сделать ветчину.

Рецепт брали из брошюры, прилагаемой к ветчиннице.

-2

Килограмма свинины и грецких орехов у нас в доме не было, зато имелись 500 грамм индюшиного филе и немного орешков пекан. По-моему замечательная замена. Никогда не беру грецкие орехи, они раздражают горло😩

Взяли полкило филе индейки и прокручиваем его через мясорубку. Нарезать часть мяса кубиками не стали.

Чернослив мелко измельчаем ножом, а пекан толчем пестиком в ступке. Как тут не обойтись без помощи сына👶

-3

Дальше точь-в-точь как по рецепту, уменьшив пропорции допов в два раза. Смешали с филе чернослив, орехи, соль, перец, чеснок.

-4

Закладываем фарш в пакет для запекания, утрамбовываем в ветчиннице. Наполовину сокращаем время варки.

Вынимаем готовую ветчину из ветчинницы и убираем в холодильник на ночь. На завтрак можно готовить бутерброды.

Не ждите, что домашняя ветчина полностью заменит покупную магазинную. Вид у неё совсем не товарный и она разваливается как труха. Зато нет вредных добавок.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются