Давненько муж прикупил ветчинницу, а я по каким-то причинам благополучно задвинула ее в дальний угол «хрущевского холодильника». Сейчас, оценив стоимость колбасных изделий в магазине, мы решили собственноручно сделать ветчину.
Рецепт брали из брошюры, прилагаемой к ветчиннице.
Килограмма свинины и грецких орехов у нас в доме не было, зато имелись 500 грамм индюшиного филе и немного орешков пекан. По-моему замечательная замена. Никогда не беру грецкие орехи, они раздражают горло😩
Взяли полкило филе индейки и прокручиваем его через мясорубку. Нарезать часть мяса кубиками не стали.
Чернослив мелко измельчаем ножом, а пекан толчем пестиком в ступке. Как тут не обойтись без помощи сына👶
Дальше точь-в-точь как по рецепту, уменьшив пропорции допов в два раза. Смешали с филе чернослив, орехи, соль, перец, чеснок.
Закладываем фарш в пакет для запекания, утрамбовываем в ветчиннице. Наполовину сокращаем время варки.
Вынимаем готовую ветчину из ветчинницы и убираем в холодильник на ночь. На завтрак можно готовить бутерброды.
Не ждите, что домашняя ветчина полностью заменит покупную магазинную. Вид у неё совсем не товарный и она разваливается как труха. Зато нет вредных добавок.
Приятного аппетита!