Нам понадобятся: 0,5кг куриного мяса на косточки, 300гр.квашеной капусты, 100гр любой зелени, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана пшена, 2 ч. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, по 1 ч. л. соли и сахара, сметана и зелень для подачи.
Курицу,лавровый лист, перец залить 3л воды, посолить и варить под крышкой 45 минут. Не забудьте снимать пену. Чищенные овощи картошка, морковь, лук, нарезать соломкой. Капуста если очень кислая промыть.
Готовую курицу вытащить и засыпать в бульон пшено (обязательно промытое), и половину всех овощей. Убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
Пока овощи томятся, делаем зажарку из оставшихся моркови и лука, томатной пасты и сахара. Напоследок в сковородку добавляем капусту, тушим 10 минут и перекладываем в кастрюлю и томим еще 15 минут.
Наваристый капустняк готов. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
#супы #капустняк #как приготовить суп #легкий суп