Кто из нас не любит мясо, да ещё вкусно запечённое в духовке или на сковородке? Если вы любите вкусные и сытные блюдах мяса , предлагаю вам отличный вариант- свинина на сковороде- готовить проще всего. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. И так за основу берём мясо свинины, а в качестве соуса можно отдать предпочтение своим любимым вариантам, но я рекомендую обратить внимание на этот вариант. Ещё в таком способе есть своё преимущество, мясо готовится быстрее чем в духовке.
Описание приготовления.
Итак, берём мякоть свинины. Лучше выбрать мясо с прожилками жира, чтобы блюдо получилось сочнее. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы.
Нарезаем мясо на крупные кусочки, так как во время жарки, кусочки мяса уменьшаться в размере.
Уложим мясо в глубокую миску и замаринуем. В качестве маринада,
я использовала: соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, имбирь. Соль не использую, так как мясо заправила соевым соусом. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариновать мясо на 3-4 часа.
Начинаем обжаривать мясо. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Как только масло полностью растопиться, добавляем сахар. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а растворился.
Как только сахар карамелизуется добавляем растительное масло.
Затем на сковородку выкладываем мясо.
Постоянно мясо помешиваем, чтобы мясо не подгорело, а равномерно покрылось карамельной корочкой.
Как только вся жидкость на сковородке испариться, а мясо хорошо покроется карамельной корочкой, добавляем в мясо кипячёной воды.
•• От холодной воды, мясо становится жёстким.
Затем накрываем крышкой и продолжаем тушить мясо на медленном огне около 1 часа. Постоянно мясо помешиваем, если надо добавляем воду, только кипячёную.
Мясо доводим до полной готовности.Как только мясо будет готово, яйца кладём в мясо, поливаем их мясным бульоном.
Оставляем яйца с мясом томиться ещё 5-10 минут. Гарнир готовьте на своё усмотрение. Я готовлю рис. Мясо готово, можно перекладывать на тарелку и подавать на стол. При подаче посыпать зеленью.
Мясо получается очень нежное, вкусное, яйцо придаёт особый колорит. Ничего мудрёного в этом блюде нет, легко и просто.
Готовьте на здоровья.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии, вы найдёте список ингредиентов.
#мясо рецепт #мясо по-французски #запеченное мясо #мясо на сковороде #мясо на ужин #еда и рецепты #еда #рецепты домашней кухни