Найти тему
Елена Белодед

Мясо тает во рту. Свинина с карамельной корочкой и яйцами.

Кто из нас не любит мясо, да ещё вкусно запечённое в духовке или на сковородке? Если вы любите вкусные и сытные блюдах мяса , предлагаю вам отличный вариант- свинина на сковороде- готовить проще всего. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. И так за основу берём мясо свинины, а в качестве соуса можно отдать предпочтение своим любимым вариантам, но я рекомендую обратить внимание на этот вариант. Ещё в таком способе есть своё преимущество, мясо готовится быстрее чем в духовке.

Описание приготовления.

Итак, берём мякоть свинины. Лучше выбрать мясо с прожилками жира, чтобы блюдо получилось сочнее. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы.

-2

Нарезаем мясо на крупные кусочки, так как во время жарки, кусочки мяса уменьшаться в размере.

-3

Уложим мясо в глубокую миску и замаринуем. В качестве маринада,

я использовала: соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, имбирь. Соль не использую, так как мясо заправила соевым соусом. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариновать мясо на 3-4 часа.

-4

Начинаем обжаривать мясо. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Как только масло полностью растопиться, добавляем сахар. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а растворился.

-5

Как только сахар карамелизуется добавляем растительное масло.

-6

Затем на сковородку выкладываем мясо.

-7

Постоянно мясо помешиваем, чтобы мясо не подгорело, а равномерно покрылось карамельной корочкой.

-8

Как только вся жидкость на сковородке испариться, а мясо хорошо покроется карамельной корочкой, добавляем в мясо кипячёной воды.

•• От холодной воды, мясо становится жёстким.

Затем накрываем крышкой и продолжаем тушить мясо на медленном огне около 1 часа. Постоянно мясо помешиваем, если надо добавляем воду, только кипячёную.

-9

Мясо доводим до полной готовности.Как только мясо будет готово, яйца кладём в мясо, поливаем их мясным бульоном.

-10

Оставляем яйца с мясом томиться ещё 5-10 минут. Гарнир готовьте на своё усмотрение. Я готовлю рис. Мясо готово, можно перекладывать на тарелку и подавать на стол. При подаче посыпать зеленью.

-11

Мясо получается очень нежное, вкусное, яйцо придаёт особый колорит. Ничего мудрёного в этом блюде нет, легко и просто.

Готовьте на здоровья.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии, вы найдёте список ингредиентов.

#мясо рецепт #мясо по-французски #запеченное мясо #мясо на сковороде #мясо на ужин #еда и рецепты #еда #рецепты домашней кухни

Еда
6,23 млн интересуются