Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мини-блинчики с творогом, запеченные

@Аурика, автор рецепта и читатель сайта gastronom.ru: «Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление, мне знакомы с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они очень нравились. Даже сейчас, когда он уже стал взрослым, всё равно эти блины ему очень по душе.

Вся прелесть в форме блинов. Они маленькие, буквально на 1-2 укуса плюс томятся в горочке 1-2 часа при средней температуре духовки. Их можно смазывать просто сливочным маслом или залить деревенской сметаной с добавлением мака».

Больше рецептов блинчиков см. на gastronom.ru
Больше рецептов блинчиков см. на gastronom.ru

Для приготовления 6 порций блинчиков нужно:

  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • творог 500 г
  • ванильный сахар 1 шт.
  • сметана 1 стакан(а)
  • мак 2 ст.л.

Шаг 1

-2

Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на 4 части.

Шаг 2

-3

Для начинки смешать творог, 50 г сахара, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3

-4

На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Шаг 4

-5

Свернуть как голубец.

Шаг 5

-6

Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.

Шаг 6

-7

Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 °С на 1,5-2 часа или при 150 °С, 1 час. Главное не пересушите блины и подавайте блюдо горячим.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются