@Аурика, автор рецепта и читатель сайта gastronom.ru: «Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление, мне знакомы с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они очень нравились. Даже сейчас, когда он уже стал взрослым, всё равно эти блины ему очень по душе.
Вся прелесть в форме блинов. Они маленькие, буквально на 1-2 укуса плюс томятся в горочке 1-2 часа при средней температуре духовки. Их можно смазывать просто сливочным маслом или залить деревенской сметаной с добавлением мака».
Для приготовления 6 порций блинчиков нужно:
- мука пшеничная 2 стакан(а)
- молоко 1 стакан(а)
- кефир 1 стакан(а)
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- творог 500 г
- ванильный сахар 1 шт.
- сметана 1 стакан(а)
- мак 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на 4 части.
Шаг 2
Для начинки смешать творог, 50 г сахара, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.
Шаг 4
Свернуть как голубец.
Шаг 5
Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.
Шаг 6
Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 °С на 1,5-2 часа или при 150 °С, 1 час. Главное не пересушите блины и подавайте блюдо горячим.