Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тувинская домашняя баранья лапша

«Вкусная лапша! Мама увидела качество теста и визжала от восторга», – написала одна из читательниц нашего сайта. И мы с ней согласны.

Больше рецептов национальных блюд см. на gastronom.ru
Больше рецептов национальных блюд см. на gastronom.ru

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 1 небольшая баранья лопатка
  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 120 г топленого бараньего жира или топленого масла
  • 3 луковицы
  • соль

1. Положите разрубленную на куски лопатку в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на ладонь, добавьте 1 разрезанную на части луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Варите, пока баранина не станет очень мягкой, 1,5–2 ч.

2. Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйца, добавьте жир или топленое масло комнатной температуры, соль и примерно 50 мл воды. Замесите крутое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему полежать 30 мин.

3. Раскатайте тесто (не подсыпая муку) в пласты толщиной 3–4 мм и нарежьте длинной лапшой

4. Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости, разберите на кусочки, верните в бульон, посолите. Доведите до кипения, положите лапшу, варите до ее готовности, 4–6 мин.

5. Разлейте суп по пиалам, подавайте с тонко нарезанным сырым луком.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются