Найти тему
7Дней.ru

Морковный суп: рецепт постного блюда

Как приготовить вкусный постный суп из моркови в домашних условиях: пошаговый рецепт.

   Морковный суп: рецепт постного блюда 123RF/legion-media.ru
Морковный суп: рецепт постного блюда 123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав

  • Овощной бульон 2стакан
  • Морковь 4шт. (нарезать кубиками)
  • Яблоко 1шт. (красное, нарезать кубиками)
  • Заменитель молока 1/4стакан
  • Карри по вкусу (или молотый имбирь)

Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.

Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.

Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон.

Снова перелейте все в кастрюлю.

Помешивая, добавьте 1/4 стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с 1/4 чайной ложки.

Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.

Подавайте суп теплым.

Еда
6,93 млн интересуются