Найти тему
Советы дачнику👩

Домашние щи с фасолью

В нашей семье очень полюбились щи со свежей капустой и фасолью. Хочу поделиться с вами процессом приготовления.

Свинину на кости закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку

снимаем пенку
снимаем пенку

Пока мясо варится (около 1,5часов) подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем в наваристый бульон

кладем картофель
кладем картофель
если капуста молодая, то ее кладут за 10-15 минут до окончания приготовления
если капуста молодая, то ее кладут за 10-15 минут до окончания приготовления

Достаем из морозилки замороженный перец. Летом я замораживаю овощи, зелень и всю зиму использую их в приготовлении различных блюд.

Перец отправляем в кастрюлю

кладем перец
кладем перец

Как только овощи сварились до полуготовности нарезаем мелким кубиком лук, натрем на терке половину маленькой моркови, замороженные помидоры нарежем кубиком. Зажарку я в последнее время не делаю, овощи добавляю в кастрюлю не обжаренными. Цвет супа не такой красочный, зато бульон более насыщенный и ароматный (зажарка только портит)

Добавляем фасоль, ее нужно заранее отварить или можно использовать готовую

добавляем фасоль
добавляем фасоль

Варим еще 10-15 минут.

Подготовим зелень (петрушка тоже замороженная, со своего огорода), чеснок, специи, лавровый лист

чеснок режем пластинками
чеснок режем пластинками

Забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даем немного настояться

насыщенный вкус , а аромат чудо
насыщенный вкус , а аромат чудо

Разливаем щи по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом, подаем свежую зелень и чесночные сухарики. Это любовь с первой ложки!

Еда
6,93 млн интересуются