В нашей семье очень полюбились щи со свежей капустой и фасолью. Хочу поделиться с вами процессом приготовления.
Свинину на кости закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку
Пока мясо варится (около 1,5часов) подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем в наваристый бульон
Достаем из морозилки замороженный перец. Летом я замораживаю овощи, зелень и всю зиму использую их в приготовлении различных блюд.
Перец отправляем в кастрюлю
Как только овощи сварились до полуготовности нарезаем мелким кубиком лук, натрем на терке половину маленькой моркови, замороженные помидоры нарежем кубиком. Зажарку я в последнее время не делаю, овощи добавляю в кастрюлю не обжаренными. Цвет супа не такой красочный, зато бульон более насыщенный и ароматный (зажарка только портит)
Добавляем фасоль, ее нужно заранее отварить или можно использовать готовую
Варим еще 10-15 минут.
Подготовим зелень (петрушка тоже замороженная, со своего огорода), чеснок, специи, лавровый лист
Забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даем немного настояться
Разливаем щи по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом, подаем свежую зелень и чесночные сухарики. Это любовь с первой ложки!