Всем привет.
Снова выходные и тема готовки.
Сегодня я хочу Вам рассказать, как готовила кролика.
У моего родственника были эти зверьки. Сейчас их нет, поэтому думаю не скоро я вернусь к этому рецепту, но может кому из Вас будет полезно.
Сначала, нам отдавали уже порубленного на мелкие кусочки кролика. С одной стороны, удобно для тушения. С другой стороны, слишком много осколков костей трубчатых, которые при тушении отваливаются и потом очень опасно попадаются на зуб.
Это одна из причин, почему я не буду покупать на еду это животное. Вторая причина – долгое мытье. Хоть мне и отдавали уже почищенного, но я все равно еще пол часа стояла над раковиной проверяя на наличие волосков от шерсти. Удовольствие не из приятных.
Раньше я тушила кролика в сметане. Ничего сложного в этом не было.
Сначала обжаривала кусочки мяса, потом добавляла лук, морковку, чеснок. Затем добавляла воды и тушила часа два, постоянно проверяя наличие воды и добавляя в случае необходимости. В процессе солила, перчила, докладывала специи по желанию. Когда мясо было готово, добавляла сметану, перемешивала и давала потомиться еще минут 10. Вкус отличный, запах волшебный.
Но получалось довольно жирно. Бульон застывал как холодец. Конечно, все зависит от кролика – старый или молодой, чем питался, как много бегал.
Последние раза три мне отдавали кролика целиком или разрубленного по суставам на 4 части. И я решила попробовать его запечь как курицу.
Расскажу, как сделала в последний раз – это был самый удачный способ.
Начистила лука, чеснока. Перебила это всё блендером. Количество продуктов подбираете индивидуально. Я взяла две большие луковицы и 2 не крупные головки чеснока. Добавила к смеси майонез, приправы и тщательно всё перемешала.
Части кролика вымыла, дала стечь воде.
Посолила, поперчила. Майонезную смесь вылила в мясо и тщательно всё обмазала. На мясе сделала насечки и их промазала особенно тщательно. Дала постоять замаринованному мясу минут 30.
Выложила все в рукав для запекания. Дырку в пакете сделать забыла, но спустя 30 минут в духовке он сам лопнул.
Запекала час. После этого открыла рукав и поставила в духовку еще на 10 минут. Затем отключила плиту и оставила кролика до полного остывания.
Мясо вышло нежное, вкусное, сочное и ароматное. Жаль фотографии не передают запах.
Так что я нашла идеальный рецепт приготовления кролика, но слишком поздно.
Я бы покупала филе крольчатины, если такое продается, но думаю цена на него будет в тысячах.
А Вы готовите кролика? Есть свой личный идеальный рецепт?
Все рецепты и статьи на тему еды ищите по тэгу #мама_готовит