Попробуйте хоть раз приготовить пирожки по-турецки, вам очень понравится, но рецепт не из простых.
Ингредиенты:
4 листа теста Фило
Для начинки:
- 200 г грибов
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки базилика
- кресс-салат
- эстрагон
- 2-3 веточки горчицы
- половина пучка зеленого лука
- соль
- черный перец
- красный перец
- 2 чашки молока
- 1 яичный белок
- полстакана оливкового масла
- кунжут
- чёрные семена тмина
Приготовление:
Положите нарезанные кубиками грибы, мелко нарезанный тимьян, базилик, кресс-салат и горчичную траву в миску. Добавьте соль и специи, и перемешайте.
Смешайте молоко, яичные белки и оливковое масло в большой миске. Выложите слой теста Фило на противень, застеленный пекарской бумагой, и залейте его молочной смесью.
Половину второго теста Фило разделите на кусочки, выложите на молочную смесь и положите начинку. Накройте половину теста и вылейте на него оставшуюся молочную смесь.
Накройте последним оставшимся тестом. Смажьте яичным желтком и посыпьте черным тмином и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки. Подавать горячим.
Спасибо за внимание. Подпишитесь, если хотите. Всех обнял, здоровья вам и вашим близким.