Найти тему
Лариса Соловьева

И СНОВА РАЗНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ.

Оглавление

Три старинных способа изготовления пельменей:

1)Из теста делают жгут, режут поперёк на кусочки, каждый раскатывают в тонкий кружок, кладут фарш на одну половинку, другую накрывают и защипывают полумесяцем. соединяя углы вместе. Так получаются самые вкусные и красивые пельмени. 2) Тесто раскатывают в тонкий пласт-сочень, режут на квадратики, на угол кладут фарш, сворачивают по диагонали и защипывают.
3) Тесто раскатывают, раскладывают фарш, смазывают тесто яйцом, заворачивают край и вырезают рюмкой или выемкой пельмени в виде полумесяца. Это самый производительный из ручных способов.
-2

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Ингредиенты: 2 стакана муки; 1/2 стакана молока; 1/3 стакана воды; 1 ч.л. растительного масла; 1 яйцо; Соль по-вкусу.

Начнём: 1)Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. 2) Тесто очень тонко раскатать скалкой, а затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. 3) Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепёшку диаметром 4-5 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-3

ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЁНОГО
МЯСА

Ингредиенты: 400 гр. варёного мяса; 100 гр. шпика; 1 ст.л. белых сухарей; 1 луковица; Соль, перец, зелень петрушки по-вкусу; Масло и бульон.

Начнём: 1) К пропущенному на мясорубке варёному мясу, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, нарезанную зелень петрушки, молотый перец, соль, белые сухари, бульон и хорошо перемешать. 2) Затем скатать из мяса небольшие шарики, положить на раскатанное тесто, вырезать формочкой пельмени и сварить. 3) При подаче к столу пельмени полить маслом или шкварками из шпика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-4

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

Ингредиенты: 450 гр. филе рыбы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; Соль и перец по-вкусу.

Начнём: 1) Филе любой рыбы (треска, налим, щука и т.п.), промыть и перемолоть на мясорубке два раза вместе с луком (можно жареным), добавить соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и формировать пельмени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-5

ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ГРИБОВ И
ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты: 200 гр. сушёных грибов; 100 гр. копчёной ветчины; 2 луковицы; 1/2 ст.л. масла; Соль и перец по-вкусу.

Начнём: 1) Промытые грибы отварить в под солёной воде, выбрать из воды и порубить. 2) Нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, мелко нарезанную ветчину, перец, соль и немного поджарить. 3) Затем сделать пельмени, сварить их и подать с маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Анекдот

Весь день лепила пельмени. А муж пришёл вечером, поел и говорит: "не покупай такие больше".
-6

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты: 1 стакан воды; 1 яйцо; 3 стакана муки; 0,5 ч.л. соли; 1 кг. творога; Лимонная цедра по вкусу.

Начнём: 1) Замесить обычное тесто-мука, вода, яйцо, добавляя разрыхлитель, сделать из него лепёшку, раскатать потоньше и разложить сверху обычный творог, смешанный с сахаром и лимонной цедрой. 2) Осторожно скатать колбаской вместе с творогом,С а потом разрезать на кусочки. 3) В это время на плите уже кипит солёная вода. Бросить туда ленивые вареники, ждать когда всплывут, вытаскивать шумовкой, укладывая на блюдо и к ним подать сметану и сахарный песок. Вкусно и просто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

-7

Свиные пельмени

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Лук репчатый 160 гр.; Вода холодная 3 ст.л; Соль и перец-по вкусу; Долька чеснока по желанию.

Начнём: 1) Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным. 3) Фарш готов можно приступать. 4) Тесто для пельменей в начале статьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-8

ХИНКАЛИ МЯСНЫЕ

Тесто:

Мука 1 кг.; Вода 500 мл.; Щепотка соли.

Начнём: Тесто можно месить руками или с помощью тестомешалки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Фарш:

Ингредиенты: 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса; 1 пучок кинзы; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 луковицы; 250-500 мл воды, лучше минеральной; Соль по-вкусу.

Начнём: 1)Измельчите мясо. Считается, что его лучше мелко нарубить ножом — так оно выделит больше сока. Хотя можно, конечно, пропустить его и через мясорубку. От идеи использовать покупной фарш лучше отказаться.

2)Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

3) Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны. 4) Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются