Найти в Дзене
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки 1 кг., сахар 100 гр. Приступим: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, пересыпать сахаром и тщательно перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю. Установить гнёт и вынести на холод. Выдержать под гнётом до выделения сока, затем его слить, а дольки разложить на противне и поместить в духовку для подвяливания. Духовку нагреть до 65 градусов. Провяленные яблочные дольки уложить в коробки или полотняные мешочки...
247 читали · 3 года назад
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. ВКУСНЯШКИ.
-Горячими закусками могут быть различные, мясные и рыбные блюда, яичница, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т.п. -В отличии от обычных горячих блюд для приготовления горячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят перед самой подачей на стол. -Пирожки жаренные для закусок, делают также маленькими (длиной 5-6 см.), кулебяки-неширокими с большим количеством фарша...
3 года назад
Вкусные очень салатики. русская кухня.
Сегодня трудно представить себе русское застолье без закусок и салатов. А между тем салаты у нас стали распространены лишь в 19 веке "Кокчейльный" подход дался русским не сразу. На салат первоначально шел исключительно один овощ: только картофель, только огурец, только свекла и т. д. Причем они не измельчались, а брались крупными кусками. Любые овощи и грибы подавались отдельно. САЛАТИКИ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !! Добавьте описание Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 кг...
3 года назад
Салатики. Русская кухня.
Сегодня интерес к национальной русской кухне возрождается. Особое любопытство вызывает "Московская купеческая кухня", хотя в каждом кулинарном направлении многократно менявшемся в нашей стране в силу разных причин, есть не мало интересного. В статьях вы будите находить большое количество рецептов, которые разнообразят ваше повседневное меню и наверняка попадут в категорию любимых. САЛАТИКИ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !! САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДИ. Ингредиенты: Сельдь 1 штука; ...
3 года назад
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими порционными кусками. Мясо обжаренное крупным куском, используется для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками-только для горячих блюд. Если мясо хотят пожарить крупным куском, то его нужно сначала промыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо(говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки...
3 года назад
МОРОЖЕНОЕ И СМЕШАННЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте-сливочное, шоколадное, фруктовое и др. Кроме обычного мороженного изготавливаются пломбиры разных сортов, торты и пирожные из мороженного. Гарниром к мороженому могут служить варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, консервированные плодово-ягодные компоты и т.д ...
3 года назад
ТУШЁНОЕ МЯСО
Мясо перед тушением следует обжарить до образования румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо готово тогда, когда оно прокалывается вилкой и отделяется от костей. ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ Ингредиенты: На 500 гр. мяса ( мякоти): 2 головки...
3 года назад
ВКУСНЮЩИЕ СУПЫ
Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах, а так же на молоке и хлебном квасе. Для щей и борща требуется более жирная часть мяса. Хорошие и наваристые щи и борщи получаются из передней части грудинки-челышка. Если нужен менее жирный борщ или щи можно использовать заднюю часть грудинки. ...
3 года назад
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
-Горячими закусками могут быть различные, мясные и рыбные блюда, яичница, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т.п. -В отличии от обычных горячих блюд для приготовления горячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят перед самой подачей на стол. -Пирожки жаренные для закусок, делают также маленькими (длиной 5-6 см...
3 года назад
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
- Для варки используют рыбу почти всех пород. Не рекомендуется отваривать крошливую рыбу, а так же рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом. - Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее. - Чем меньше воды берётся для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому нужно наливать воды, такое количество, чтоб она скрывала рыбу, а лучше на 1/3...
222 читали · 3 года назад
НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ, МНОГО, МНОГО, ВКУСНО !!!!!!
Ежегодно 1 октября отмечают Международный день кофе. Многие люди не могут начать день без этого напитка, а вечерний кофе — традиционный досуг во многих восточных странах. Кофе находится на втором месте среди самых продаваемых продуктов в мире после нефти. Первая итальянская кофейня Cafe Florian появилась в Венеции на площади Сан-Марко в первой половине XVII века. Заведение работает до сих пор. Самый популярный сорт кофе в мире — арабика. Его пьют 70% любителей напитка. КОФЕ С ЛИКЁРОМ И ПЕРСИКАМИ Требуется: 300 мл...
3 года назад