Рецепты Евгения Баюрина.
Пока выдался перекур на халтурке, поделюсь двумя рецептами. Один шуточный, второй вполне реальный, но я всего два раза его делал. Первый:
Котлеты с подберезовиками.
Значит с другом, который работал сторожем на дачах, бродили раз по осени в лесу. Грибов уже было мало, и тут друг находит подбер. Такой уже переросший, дряблый, со шляпкой на боку. И говорит:
- Из таких котлеты хороши. Берёшь кило телятины, прокручиваешь в мясорубку, добавляешь лук, чеснок, и обжаренную ветчину. Можно грудинку или окорок. Пару яиц, туда. Лепишь котлеты и обваливаешь в сухарях. И жаришь на сковороде.
-А гриб? - спрашиваю я.
- А нафиг такие котлеты ещё грибами портить...😄
И второй рецепт :
Баклажаны запечённые с грибами.
Белые сушёные грибы на ночь замочить в молоке. Когда станут мягкими - мелко порубить. Обжаривать с луком и грибным соком (в котором они мокли) до выпаривания лишней влаги. Баклажаны (мелкие) фаршировать грибным фаршем. Можно чуть тёртого сыра в фарш. Запекать в духовке. После, разрезать на кружочки, смазать сметаной, посыпать зеленью.
Оч вкусно.
Грибы и рыбы.
Тут сразу двое пользователей поделились рецептом.
Калашникова Екатерина
Так как я заядлая рыбачка и грибник, то грибы сочетаю с рыбой.
- Речную рыбу весом более 1 кг фарширую белыми грибами (можно и другие взять).
- Рыбу потрошить лучше по спине.
- Натереть солью, оставить на 15 минут.
- Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить белые грибы.
- Жарить еще 2 минуты.
- Рыбу натереть специями: черный перец, уцхо-сунели (пажитник голубой).
- Заполнить рыбу, скрепить зубочистками.
- Запекать 15-20 мин.
Владимир
Белые и лини отличная пара! Смотрятся неплохо, про вкус промолчу, тушил в сметане.
Судя по фото рыба запекалась на подушке из белых грибов, картошки и лука
Салат из сухих грибов.
Рецепт елена бакщанина
- Сушёные грибы любые замочить в воде часа на два
- Отварить, нарезать соломкой.
- Морковь натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой, нарезать лук репчатый.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Добавить грибы , соль, перец чёрный молотый и обжаривать ещё минут пять.
- Остудить, заправить майонезом по вкусу или без него.
Людмила Серегина.
Грибники привыкли готовить в кляре зонтики, это очень вкусно, сочно и сытно. Но и другие грибы годятся для такого рецепта.
Рыжики в кляре.
Рыжики обтереть, срезать ножку, обмакнуть в кляр и жарить в масле 1-2 мин с каждой стороны.
Фото из инета, а как Людмила готовит рыжики я смотрела на ее канале.
Канал Людмилы о томатах, о саде и огороде , о деревенской жизни. Кто любит выращивать помидоры - загляните!