Найти в Дзене
Грибной Дневник Лидии Бам

Грибные рецепты: шутливые, вкусные, проверенные

Оглавление

Рецепты Евгения Баюрина.

Пока выдался перекур на халтурке, поделюсь двумя рецептами. Один шуточный, второй вполне реальный, но я всего два раза его делал. Первый:

Котлеты с подберезовиками.

Значит с другом, который работал сторожем на дачах, бродили раз по осени в лесу. Грибов уже было мало, и тут друг находит подбер. Такой уже переросший, дряблый, со шляпкой на боку. И говорит:

- Из таких котлеты хороши. Берёшь кило телятины, прокручиваешь в мясорубку, добавляешь лук, чеснок, и обжаренную ветчину. Можно грудинку или окорок. Пару яиц, туда. Лепишь котлеты и обваливаешь в сухарях. И жаришь на сковороде.

-А гриб? - спрашиваю я.

- А нафиг такие котлеты ещё грибами портить...😄

И второй рецепт :

Баклажаны запечённые с грибами.

Белые сушёные грибы на ночь замочить в молоке. Когда станут мягкими - мелко порубить. Обжаривать с луком и грибным соком (в котором они мокли) до выпаривания лишней влаги. Баклажаны (мелкие) фаршировать грибным фаршем. Можно чуть тёртого сыра в фарш. Запекать в духовке. После, разрезать на кружочки, смазать сметаной, посыпать зеленью.

Оч вкусно.

Грибы и рыбы.

Тут сразу двое пользователей поделились рецептом.

Калашникова Екатерина

Так как я заядлая рыбачка и грибник, то грибы сочетаю с рыбой.

  • Речную рыбу весом более 1 кг фарширую белыми грибами (можно и другие взять).
  • Рыбу потрошить лучше по спине.
  • Натереть солью, оставить на 15 минут.
  • Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить белые грибы.
  • Жарить еще 2 минуты.
  • Рыбу натереть специями: черный перец, уцхо-сунели (пажитник голубой).
  • Заполнить рыбу, скрепить зубочистками.
  • Запекать 15-20 мин.
Фото Калашниковой Екатерины.
Фото Калашниковой Екатерины.

Владимир

Белые и лини отличная пара! Смотрятся неплохо, про вкус промолчу, тушил в сметане.

Фото Владимира.
Фото Владимира.

Судя по фото рыба запекалась на подушке из белых грибов, картошки и лука

Салат из сухих грибов.

Рецепт елена бакщанина

  • Сушёные грибы любые замочить в воде часа на два
  • Отварить, нарезать соломкой.
  • Морковь натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой, нарезать лук репчатый.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить грибы , соль, перец чёрный молотый и обжаривать ещё минут пять.
  • Остудить, заправить майонезом по вкусу или без него.

Людмила Серегина.

Грибники привыкли готовить в кляре зонтики, это очень вкусно, сочно и сытно. Но и другие грибы годятся для такого рецепта.

Рыжики в кляре.

Рыжики обтереть, срезать ножку, обмакнуть в кляр и жарить в масле 1-2 мин с каждой стороны.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Фото из инета, а как Людмила готовит рыжики я смотрела на ее канале.

Канал Людмилы о томатах, о саде и огороде , о деревенской жизни. Кто любит выращивать помидоры - загляните!

Школа домоводства | Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются