Состав/ Ингредиенты
Рис 🍚 - 1 стакан
Замороженная мексиканская смесь -400г
Лук - 1 шт
Чеснок- 2 зубч
Растительное масло- 3 стол.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода- 3 стак.
Зелень по желанию
Приготовление
Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды.
Сорт риса для этого блюда подойдёт любой- у меня сегодня круглый.
Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться , а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу
Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок.
Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат.
К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.
Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут.
Ориентируйтесь по своей плите .
Нам нужно чтобы овощи приготовились.
Посолите тушеное овощное рагу.
Поперчите . Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец , он гораздо ароматнее 👌👌👌
Тем временем рис 🍚 уже отварился , так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг.
Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым.
Добавьте рис в сковороду к овощам.
Перемешайте овощи и прогрейте их ещё 3 минуты - и вкусный ужин готов , зовите к столу своих домочадцев 👩🦰👨🦰👱👨🦱👨🦳👴👵👩🦱🧓
По желанию посыпьте блюдо свежей измельчённой зеленью уже в тарелке.
Я подаю его с курицей, но можно и с мясом, кому как нравится 😄🥄