Нам потребуется: творог 2кг, яйца 10 шт., сливочное масло 400г,сметана 20% -800г, сахарный песок 800г, ванилин 1 пакетик, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана толченных грецких орехов.
Берем творог и протираем его через сито. Выкладываем его в кастрюлю, туда же добавляем яйца, сливочное масло, сметану, перемешиваем.
Ставим на плиту на медленный огонь, доводим до кипения , постоянно помешивая деревянной лопаткой, следим чтобы не подгорело.Как только творог дойдет до кипения , то есть появится хоть один пузырек , тотчас снимаем с плиты, ставим на лед и мешаем пока не остынет окончательно.
Добавляем сахарный песок с ванилином, перемешиваем, добавляем изюм и орехи , перемешиваем. Выкладываем в форму , сверху ложим дощечку и тяжелый груз. Убираем в холодильник.Через сутки выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!