Найти в Дзене
theDay.ru

13 продуктов, которые нельзя хранить в морозилке

Оглавление

Многие продукты прекрасно поддаются заморозке. И мы сейчас говорим не только про мясо, птицу или рыбу. Многие хозяйки морозят на зиму овощи, от цветной капусты до перцев, травы (например, укроп и петрушку). Готовую еду, от блинчиков до котлет, тоже можно на пару дней кинуть в морозилку, а потом достать и разогреть готовый обед. Но есть и продукты, которым заморозка только вредит.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Майонез

Замораживание превращает майонез из сливочного в комковатый. Если вы не хотите, чтобы на бутерброде был спред с текстурой творога, не ставьте банку в морозильную камеру.

Свежие помидоры

Никогда не замораживайте свежие помидоры. После разморозки они превращаются в липкое месиво.

Целые яйца

Яйца расширяются при замораживании, что может привести к "взрыву". Если хотите заморозить яйца, обязательно удалите скорлупу, а белки и желтки положите в пакет для хранения в морозильной камере.

Рис

Он становится кашеобразным и безвкусным.

Жареная еда

Как правило, замораживание жареных продуктов делает их невкусными, даже если вы их повторно обжариваете. А масло, в которым их пожарили в первый раз, пропитывает все блюдо, изменяя вкус пищи.

Макаронные изделия

Замораживание плохо влияет на макароны и превращает их в мучнистый, размокший комок.

Салатная зелень

Замораживание зелени, такой как целый шпинат, салат и микрозелень, превращает их в мокрую и липкую массу.

Некоторые соусы

Подливы и другие соусы, загущенные мукой или кукурузным крахмалом, а также соусы на яичной основе не так хороши после заморозки. Они склонны разделяться на комки.

Повторно замороженное мясо

Размораживание и повторное замораживание может сделать мясо сухим, поскольку оно может потерять воду во время размораживания.

Молоко

Это хорошая идея, только если вы планируете использовать молоко для приготовления каких-то блюд. Пить размороженное молоконевозможно, оно имеет комковатую структуру и водянистый вкус. То же самое относится к сметане.

Сыр

Замораживание сыра меняет его текстуру. Одни сыры становятся мучнистыми, другие – тяжелыми и плотными. К тому же, сыры хранятся месяцами при правильном хранении, поэтому вам не нужно беспокоиться об их заморозке.

Огурцы

Некоторые овощи имеют прекрасный вкус после заморозки, но огурцы к ним не относятся. Огурцы любят за их хрусткость, которая просто не сохраняется после заморозки.

Картофель

Сырой картофель может стать зернистым при заморозке. Лучше сначала приготовить его, а потом сложить в контейнеры, предназначенные для хранения в морозильной камере.

Еда
6,93 млн интересуются