Найти тему
Мир Вкуса

Нут, запечённый в духовке, интересная закуска и полезный приём пищи

Запечённый в духовке нут прекрасно подойдёт для полезного перекуса.

«Орешки» из нута также станут отличным блюдом в пост.

-2

Ингредиенты: 100 грамм нута (в сухом виде), пол чайной ложки орегано, пол чайной ложки паприки копчёной или сладкой, пол чайной ложки  сушёного имбиря, пол чайной ложки молотого сушёного чеснока или 2-3 дольки свежего, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли.

Для приготовления орешков из нута, нам понадобится смесь приправ, масло растительное, чеснок и, конечно, сам нут.

-3

В глубокой миске замачиваем нут водой комнатной температуры. В воде должен нет должен пролежать не менее 10 часов. Можно эту процедуру сделать с вечера, чтобы нут пробыл в воде ночь.

-4

Сливаем воду с нута, увеличившегося в объёме. Пересыпаем нут в сотейник с толстым дном.

-5

Снова заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания. Продолжаем варим нут полчаса. Образовавшийся «шум» в процессе варки нута убираем.

-6

Проваренный нут откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость.

-7

Нут заправляем специями, маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем массу, чтобы нут был равномерно обвален в приправах. Противень застилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем нут со специями на противне.

-8

Противень ставим в духовку по центру и запекаем 30 минут при 200 градусах. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от Вашего духового шкафа.

-9

Перекладываем нут на блюдо, в котором будете подавать «орешки» к столу.

-10

Интересные рецепты блюд для перекуса:  солёно-сушёная соломка из филе минтая, «куриные ножки» или куриная бастурма.

-11

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!

-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются