Булочки с клевером
Получается 24 булочки
Еe рецепт играет важную роль при составлении меню. Клеверные булочки — это всего лишь три маленьких шарика хлебного теста, запеченных вместе в форме для ребёнка. После выпекания они легко разделяются на три части, а их удобный размер всегда помещается за переполненным столом. Таша часто делала эти булочки из теста с других рецептов. Ей очень нравилось название этого рецепта, так как она часто находила четырехлистный клевер, когда гуляла по грядкам с клевером. Она часто находила четырехлистный клевер, всех их она оставляла между страницами книг в своей библиотеке, из-за этого найти там удачливый клевер было легче, чем на лужайках. Однажды она нашла семилистный клевер и повесила его в небольшой рамке на восточной стене своей спальни.
1 столовая ложка дрожжей
¼ стакана воды температурой 40°C
1 стакан молока температурой 40°C
4 столовые ложки мягкого сливочного масла
2 чайные ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соли
3 стакана муки
В большой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Дать постоять несколько минут. Добавить молоко, масло, сахар, яйца, соль и муку. Месить около 10 минут. Дать подняться вдвое.
Сбиваем и делим на двенадцать частей. Теперь разделите каждую из частей еще на три и скатайте шарики. Слегка смажьте их маслом. Поместите по три шарика в каждую формочку для маффинов.
Дать подняться около 30 минут при комнатной температуре, затем выпекать в духовке при 180 ° C 12–15 минут.