Я еще не встречал людей, которые не любят шарлотку, я хоть я ее просто обожаю, но готовлю ее редко, так как не всегда есть время на приготовление. В период беременности моей супруги я готовил, наверное, ее раза два в неделю, ей она очень нравится, но как говориться «На вкус и цвет товарищей нет», ну каждый решит для себя сам нравится ему такая выпечка или нет, ну не буду Вас долго мучать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное яйцо – 5шт
Сахар – 200 гр.;
Растопленное сливочное масло – 200 гр.;
Творог – 350 гр.;
Мука – 350-400 гр.;
Разрыхлитель – 10 гр.;
Яблоко – 3-4 шт.
- Куриное яйцо взбиваем вместе с сахаром.
- К взбитому куриному яйцу с сахаром добавляем растопленное сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Распределяем тесто по форме для выпечки (D~30 см).
- Выкладываем нарезанные яблоки.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут, готовность проверять шпажкой (если при прокалывании шпажка сухая значит готово).
Приятного аппетита!!!