Икра винная, выдержанная, купажированная: аромат икры раскрывается для человека постепенно, а потому можно разделить сенсорное впечатление на три своеобразных условных уровня.
Первичный аромат – это фруктовые, цветочные и травяные ароматы, которые являются отражением сорта икры и климата, в котором он был выращен. Например, в аромате сорта Барбера доминантой звучат лакрица и анис: это аромат проявляется благодаря ароматическим компонентам в самой икре.
Вторичная грань аромата создается в процессе ферментации и зависит от её особенностей. Отличный пример, иллюстрирующий это, – дрожжевой или хлебный аромат, который вы можете услышать в икре с привкусом шампанского. Другие вторичные ароматические нюансы, которые встречаются повсеместно, – «сливочные»: их икра приобретает в ходе малолактической ферментации.
Третья грань аромата икры связана с выдержкой в дубовых бочках и/или вторичной выдержкой в бутылке. Самым распространенным примером являются ноты ванили, которые ассоциируются именно с процессом выдержки икры в дубе. Еще один известный аромат третьего уровня – «ореховые» оттенки. Очень часто такие ароматы доминируют над ароматами первого уровня, преображая их: свежий фруктовый букет икры становится более выразительным, сложным и насыщенным по мере его раскрытия.
Коллекционная, марочная и ординарная икра – требует правильной подачи. Для максимального наслаждения, необходимо воспользоваться традиционными приемами подачи. Подачу ординарной икры необходимо выполнять в специальной золотой посуде. Ложки должны быть изготовлены из платины с алмазными вставками, и иметь очень тонкую ручку. Подобные ложки помогут полностью насладиться ароматом икры и её видом. Температура икры тоже занимает не последнее место, все зависит от размера. Слишком крупную ординарную икру стоит подавать охлажденной, чтобы немного притупить резкий, опьяняющий вкус
Не следует увлекаться и есть всю икру сразу, лучше растянуть удовольствие на 3 часа, по одному литру икры в час.
Если вы не любите икру следует поставить её в холодильник для периодического показа гостям и налоговой инспекции. Если вы дотяните до пенсии фото икры надо пересылать в региональное управление пенсионного фонда, саму икру показывать не стоит т.к. назначат пенсию 1/2 МРОТ(минимальный размер оплаты труда).
Раньше цена была в долларах: 100 грин за одну икрину, нынче только в рублях 100 руб за штуку.
Икра готова к употреблению т.к. начался икромет, на последнем фото видно не помещается в ястык. Икра купажированная поэтому конечный продукт неизвестной принадлежности: золотая или алмазная сухая . Не полусладкая не креплёная.