Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Ягодное лето: домашний торт с творожным кремом и чёрной смородиной

Летний, полезный, ягодный торт с фантастическим вкусом. Воздушный маковый бисквит пропитанный безумно вкусным кремом Орео и прослойками из кисло-сладкой чёрной смородины. Очень вкусно, обязательно испеките и порадуйте любимых.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАКОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 3 штук
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Мак - 100 г

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:

  • Чёрная смородина - 350 г
  • Сахара по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Печенье орео - 10 штук
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить бисквит

Яйца с сахаром и солью взбить в пышную невесомую массу. Соединить муку, ваниль, разрыхлитель и крахмал, просеять в жидкую массу, перемешать. Добавить мак, снова перемешать. Дно формы (22 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Достать бисквит из формы, остудить на решетке. Разрезать на три коржа.

Приготовить крем

Холодные сливки и пудру взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, взбить до устойчивых пиков. Печенье Орео измельчить с помощью блендера в крошку. Добавить в крем, перемешать.

Приготовить начинку

В сотейнике соединить чёрную смородину, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Измельчить году блендером, немножко. Переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Собрать тортик: бисквит - крем - ягодная начинка и т.д. Украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются