Летний, полезный, ягодный торт с фантастическим вкусом. Воздушный маковый бисквит пропитанный безумно вкусным кремом Орео и прослойками из кисло-сладкой чёрной смородины. Очень вкусно, обязательно испеките и порадуйте любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо - 3 штук
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Мак - 100 г
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
- Чёрная смородина - 350 г
- Сахара по вкусу
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
КРЕМ:
- Творожный сыр - 200 г
- Сливки 33% - 400 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Печенье орео - 10 штук
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
✦ Приготовить бисквит
Яйца с сахаром и солью взбить в пышную невесомую массу. Соединить муку, ваниль, разрыхлитель и крахмал, просеять в жидкую массу, перемешать. Добавить мак, снова перемешать. Дно формы (22 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Достать бисквит из формы, остудить на решетке. Разрезать на три коржа.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки и пудру взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, взбить до устойчивых пиков. Печенье Орео измельчить с помощью блендера в крошку. Добавить в крем, перемешать.
✦ Приготовить начинку
В сотейнике соединить чёрную смородину, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Измельчить году блендером, немножко. Переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Собрать тортик: бисквит - крем - ягодная начинка и т.д. Украсить торт по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!