Привет! Рассказываю про сытную вкусняшку...
Начинка: варёный картофель + измельчённые листья крапивы + приправы.
Простейшее тонкое тесто: пшеничная мука примерно 3 стакана + вода около 2ух стаканов + соль.
Я жарил пирожки в масле, но можно и без масла на сковороде их готовить или в духовке...
Иногда, я вместо картошки использую Репу. Но многие не знают, где можно Репу купить или не имеют возможности купить традиционный Русский корнеплод. Поэтому, я решил показать, как такие пирожки выглядят с крапивно-картофельной начинкой. Можно вместо крапивы и листья растения Сныть добавлять, или свекольные листья, или петрушку/укроп - на ваше усмотрение.
Скоро начнётся настоящая весна, крапива и другие травы начнут появляться в лесах, на склонах оврагов, по берегам рек и озёр, в огородах...
Именно молодые травы - самые полезные. А ближе к осени, травы стареют и набирают на себя пыль и другую бяку из окружающего мира. В общем, с помощью свежих, дикорастущих съедобных растений, вполне можно разнообразить питание!
Кушайте на радость!
Благодарю за внимание!
.
.
.
#питание #рецепты #кулинария #вкусно #природа #выпечка #еда #россия #травы #путешествия