🍧Скандинавская гречневая каша с имбирем
🥣200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
🍎50 г чернослива без косточек или вяленой груши или яблок
🥄1 ст.л. тертого свежего имбиря
🥢2-3 палочки корицы
🥄1 ч.л. коробочек кардамона
🍯½ ч.л. ванильного экстракта
🥛голубика и овсяное молоко для подачи
Способ приготовления:
Шаг 1
Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.
Шаг 3
Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.