Я очень люблю готовить. Эта любовь пришла из детства.
⠀
Когда я была совсем маленькая, мама часто пекла и соответственно я крутилась возле неё и возилась с тестом.
⠀
Потом лет с 12ти начала сама готовить. Духовку зажигать боялась, она у нас была газовая и при включении «пэхала». Я этого очень боялась и просила соседку зажигать её.
⠀
Первые пироги были простыми бисквитами. Стандартный рецепт: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Помню его с тех времён и постоянно пользуюсь до сих пор. Шарлотку тоже готовила по этому рецепту.
Был случай, когда я делала такой бисквит и забыла положить муку😂
Получился сладенький омлет в духовке))) Ну такие маленькие факапы меня конечно не останавливают! Я продолжала готовить.
⠀
Следующий этап был освоить простое мясо. Курицу я любила всегда и первым моим блюдом из мяса был «цыплёнок табака». Для этого блюда у нас есть специальная чугунная крышка, которая в нашей семье передаётся из поколения в поколение.
Моя крышка мне досталась от бабушки, а ей от её мамы. Я даже представить не могу сколько лет этим крышкам… но моя точно перейдёт моим детям.
⠀
Замуж я вышла почти в 20 лет и уже умела хорошо готовить. Конечно, мне очень повезло с мужем, так как и он прекрасно готовит и часто балует меня своими блюдами. Скоро откроем сезон «Казан-мангал» и буду снимать для вас блюда на костре.
⠀
Какой же чудесный плов готовит мой Федя. Пальчики оближешь!
⠀
В нашей семье не только крышка переходит по наследству, но и рецепты. Например рецепт дрожжевого теста, который со мной уже очень дано!
Или рецепт теста на пиццу!
Есть и те рецепты, которые со мной совсем недавно, но уже прочно поселились в моей записной книге!
⠀
Рецепт клубничного зефира на Агаре.
Рецепт Красного Бархата
⠀
У вас есть вещи, которые передаются из поколения в поколение?