Найти в Дзене

Куриная грудка запеченная с картошкой и грибами.

Оглавление

Предлагаю приготовить на обед или ужин сытное, несложное и очень вкусное блюдо для всей семьи- грудку запеченную с картошкой и грибами. Это вариант придется по вкусу занятым хозяйкам т.к здесь минимум усилий и потрясающий результат.

Ккал: 83.76, время приготовления: 11 ч.15 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • грудка куриная: 500 граммов
  • картофель: 4 штуки
  • шампиньоны свежие: 200 граммов
  • майонез: 2 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук репчатый: 1 штука

Приготовление:

1. Подберем продукты по рецепту.

-2

2. Грудку вымоем и натрем солью, перцем, чесноком , любыми любимыми специями и майонезом. Оставим мариноваться минут 20-30.

-3

3. Картофель помоем, очистим и нарежем четвертинками.

-4

4. Лук нарежем крупными полукольцами.

-5

5. Соединим лук с картофелем и ложкой майонеза, можно присыпать специями. все хорошенько перемешаем и также оставим на 15 минут мариноваться.

-6

6. Шампиньоны очистим и нарежем  четвертинками.

-7

7. В подготовленную форму, смазанную маслом, выкладываем грудку и  подготовленные овощи.

-8

8. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

-9

9. Через 40 минут достаем готовое блюдо. По желанию можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются