Предлагаю приготовить на обед или ужин сытное, несложное и очень вкусное блюдо для всей семьи- грудку запеченную с картошкой и грибами. Это вариант придется по вкусу занятым хозяйкам т.к здесь минимум усилий и потрясающий результат.
Ккал: 83.76, время приготовления: 11 ч.15 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- грудка куриная: 500 граммов
- картофель: 4 штуки
- шампиньоны свежие: 200 граммов
- майонез: 2 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- чеснок: 2 зубчика
- лук репчатый: 1 штука
Приготовление:
1. Подберем продукты по рецепту.
2. Грудку вымоем и натрем солью, перцем, чесноком , любыми любимыми специями и майонезом. Оставим мариноваться минут 20-30.
3. Картофель помоем, очистим и нарежем четвертинками.
4. Лук нарежем крупными полукольцами.
5. Соединим лук с картофелем и ложкой майонеза, можно присыпать специями. все хорошенько перемешаем и также оставим на 15 минут мариноваться.
6. Шампиньоны очистим и нарежем четвертинками.
7. В подготовленную форму, смазанную маслом, выкладываем грудку и подготовленные овощи.
8. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
9. Через 40 минут достаем готовое блюдо. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.