Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом.
Ккал: 84.44, время приготовления:
#Напитки #Русская #Содержит алкоголь
Ингредиенты
- варенье: 500 граммов
- вода: 1 3/10 литра
- рис: 1/5 стакана
- дрожжи сухие: 1/5 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для вина. Варенье может быть любое, от него зависит вкус вина.
На двухлитровую банку взять 0,5 литра любого варенья, горсть сухого риса, сухих дрожжей на кончике ножа и столько воды, чтобы наполнить банку по плечики.
2. Варенье развести тёплой водой. Наполнить банку, жидкости должно быть по плечики, полную банку наливать не надо. Всыпать рис.
3. Добавить дрожжи.
4. Закрыть банку крышкой с гидрозатвором. Если нет такой крышки, то вполне подойдёт резиновая медицинская перчатка. Её следует натянуть на горлышко банки и закрепить. Сделать небольшую дырочку в пальце.
5. Через несколько дней появится пена.
6. Начало брожения зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее пойдёт процесс.
Брожение идёт примерно 3-4 недели. В идеале пена должна осесть. Если вместо крышки с гидрозатвором у вас перчатка, то она упадёт.
7. Вино следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Дать отстояться еще сутки, чтобы осадок упал на дно.
8. Затем аккуратно разлить по бутылкам, снова используя марлю и воронку. Старайтесь не затронуть осадок на дне банки.
Оставить вино в холодильнике охладиться. Если хотите сохранить вино про запас, то вино следует "закрепить". Для этого влейте две рюмки водки.
9. Употреблять для хорошего настроения и веселья с друзьями и близкими.
Но не злоупотребляйте!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.