Домашнее вино из варенья

294 прочитали
Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом.

Ккал: 84.44, время приготовления:

#Напитки #Русская #Содержит алкоголь

Ингредиенты

  • варенье: 500 граммов
  • вода: 1 3/10 литра
  • рис: 1/5 стакана
  • дрожжи сухие: 1/5 чайных ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для вина. Варенье может быть любое, от него зависит вкус вина.

На двухлитровую банку взять 0,5 литра любого варенья, горсть сухого риса, сухих дрожжей на кончике ножа и столько воды, чтобы наполнить банку по плечики.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-2

2. Варенье развести тёплой водой. Наполнить банку, жидкости должно быть по плечики, полную банку наливать не надо. Всыпать рис.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-3

3. Добавить дрожжи.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-4

4. Закрыть банку крышкой с гидрозатвором. Если нет такой крышки, то вполне подойдёт резиновая медицинская перчатка. Её следует натянуть на горлышко банки и закрепить. Сделать небольшую дырочку в пальце.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-5

5. Через несколько дней появится пена.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-6

6. Начало брожения зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее пойдёт процесс.

Брожение идёт примерно 3-4 недели. В идеале пена должна осесть. Если вместо крышки с гидрозатвором у вас перчатка, то она упадёт.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-7

7. Вино следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Дать отстояться еще сутки, чтобы осадок упал на дно.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-8

8. Затем аккуратно разлить по бутылкам, снова используя марлю и воронку. Старайтесь не затронуть осадок на дне банки. 

Оставить вино в холодильнике охладиться. Если хотите сохранить вино про запас, то вино следует "закрепить". Для этого  влейте две рюмки водки.

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-9

9. Употреблять для хорошего настроения и веселья с друзьями и близкими.

Но не злоупотребляйте!

Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом. Ккал: 84.-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.