Найти в Дзене

Овощи в жизни диабетика!

Овощи очень важны для больного диабетом. Еще 20 лет назад эндокринолог Румянцева писала, что диабетику надо 800 г. овощей и 400 г. фруктов в день. По фруктам рекомендации снизили до 250 г. Я ем мандарин 80 г. в день. Мне этого достаточно, максимум 100 г (половина) апельсина.

А овощи? Как съесть столько? Ну. если кушаете 5 раз в день, то по 80 г. салат с оливковым маслом-это уже 400 г. За раз 80 г. съесть можно, больше сложней. Ну, есть же еще тушенные. Я, например, люблю солянку из капусты с мясом (курица). Это свежая, а зимой кошенная. Туда помидоры, лук! Два раза в день…вот вам в сумме 800 г. Полезны и щи с той же курицей, летом со свежей, зимой с квашеной, а вот картошки в них минимум.

Так что 800 г. овощей набрать можно!

Какие овощи лучше?

На вкус и цвет товарищей нет!

Я люблю зелень и зеленные овощи. Не гнушаюсь и красным перцем, помидорами…но красные овощи провоспалительные, увеличивают уровень воспалений, а нам диабетикам его надо снижать. А снижает большое количество зеленных овощей.

Ну, прежде всего капуста. Но, например, не люблю цветную. Хорошо брокколи, фасоль зеленная, огурцы, особенно свои грунтовые. Ну и разнообразная зелень: лук, петрушка, кинза.

Вот это всё нам дает здоровье! Да не только нам, но и тем у кого еще нет диабета, так сказать, не выявили!

Здоровья всем диабетикам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются