Здравствуйте дорогие друзья и подписчики. Приветствую вас на моем кулинарном канале Шедевры кулинарии с Марией. Сегодня представляю вам вкусный и быстрый рецепт пирожков с начинкой. Начинку можно использовать любую. У меня говяжий фарш и белокочанная капуста, репчатый лук. Такие пирожки заменят отлично перекус в любое время дня и ночи. Тесто в них элементарное, которое не требует расстойки. Замесил и выпекай сразу. Как попробовала этот рецепт впервые сразу влюбилась. Уж до чего вкусно. Пробуйте рецепт, очень пригодится для случая, когда нужно что-то приготовить, но времени совсем нету. И быстро и экономично, как по времени, так и по процессу приготовления. Радуйте друзей и родственников, балуйте семью, они попросят добавки.
Ингредиенты
Начинка:
100 гр. репчатого лука,
500 гр. белокочанная капуста,
250 гр. фарша любого ( у меня говяжий).
Тесто:
200 мл. кефира,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
350-400 гр. муки,
3 ст. л. растительного масла,
1 п. разрыхлителя теста,
1 куриное яйцо.
Приготовление:
Говяжье мясо режим кусочками и пропускаем через мясорубку.
Белокочанную капусту нарезаем соломкой.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тем временем, как жарится капуста. Нарезаем мелко кубиком репчатый лук.
Лук отправляем к капусте.
Жарим овощи до полуготовности. Затем отправляем фарш к овощам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности.
Перекладываем поджаренную начинку в тарелку и даем остыть. Затем только можно приступать к пирожкам.
Тесто начинаем с яиц вбиваем в ёмкость, добавляем соль и сахар.
Взбить немного венчиком.
Добавляем кефир, муку и разрыхлитель теста просеиваем. Добавляем растительное масло.
Хорошо все смешиваем тесто.
Формируем идеальную колбаску.
Делим тесто на равные части. В моем случае ровно 13 пирожков.
Берем один кусочек раскатываем скалкой немного подавляя под тесто муку, чтобы не прилипало к столешнице. Но много муки не нужно подсыпать, особенно верх, так как его потом плохо защипнуть будет. Укладываем начинку и защипываем с одной стороны, затем со второй и третей, получается треугольник. Как правильно защипнуть пирог в данном рецепте вы можете посмотреть 👇 ниже видео рецепта.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы пирожки плавали, хорошо разогреваем.
Внимание! Только аккуратно не обожгитесь и не подпускайте детей.
Затем укладываем пирожки и жарим до золотистой корочки. Смотрите, чтобы не подгорели, потом будет и вид некрасивый и сами пирожки на вкус горчить будут. Жарятся быстро. Начинка готова, а тесто жарится на раз два. Вот такие должны получиться. 👇
Готовые пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать. Можно не убирать они и так получаются нежирными.
Приятного чаепития! А вы готовили такие пирожки? Жду в комментариях👇.
Желаю вам побольше приятных дней. Подписывайтесь на мой кулинарный канал Шедевры кулинарии с Марией. Ставите лайки , делитесь с друзьями до новых встреч. Пока.
Видео рецепта ⤵️
#как приготовить пирожки
#пирожки с начинкой